Малиновый кули - это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт будет подаваться. Можно просто полить этим соусом любой пирог, который станет ещё вкуснее. Подслащивать кули лучше сахарной пудрой, которая быстрее соединяется с ягодным пюре, чем сахар. Также можно добавить чайную ложку ликёра для дополнительной ароматизации, если кули, конечно, предназначается для взрослых.
Для приготовления малинового кули подготовить необходимые продукты из списка.
Малину протереть салфетками, от мытья лучше воздержаться, но если это потребуется, то нужно хорошо обсушить. Сложить малину в чашу комбайна.
Измельчить малину в пюре, используя насадку "металлический нож".
Переложить малину в сито и протереть от косточек.
К протёртому пюре просеять сахарную пудру, чтоб получить однородную структуру.
Затем по желанию добавить ликёр. Во время первого урожая малины мне удалось приготовить 3.5 литра малинового ликёра, поэтому теперь я добавляю его в десерты и в выпечку.
Хорошо размешать кули и перелить в соусник.
Использовать малиновый кули по своему усмотрению к различным десертам.
Приятного аппетита!