Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов
112 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг


Горбуша, соленая под семгу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сергей Есипов
Вкуснятина, можно добавить лучок и петрушку свежую.
3
ответить
Jenya-72
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Рыбка получилась замечательная,домашние в восторге!:bestofthebest:
1
ответить
natalka Автор рецепта
Jenya-72, спасибо, я тоже недавно делала, муж за столом приплясывал )) только обязательно рыбу нужно брать после глубокой заморозки - все же она не так сильно просаливается
0
ответить
Валентина
Ваш рецепт класс!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Валентина , спасибо! рада, что понравился!
0
ответить
Светлана Новичок
Прекрасная рыбка получается по вашему рецепту, спасибо:)
1
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо большое ))
0
ответить
TATA19 Новичок
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
0
ответить
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
0
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, благодарю за фото!
0
ответить
natalka Автор рецепта
lakomka, спасибо за фото, прекрасная у вас рыбка вышла!
0
ответить
игорь
какая вкуснота, надо применить
0
ответить
natalka Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
1
ответить
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
2
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта