E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Горбуша, соленая под семгу

Горбуша, соленая под семгу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

  • 131 кКал
  • 12 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Горбуша соленая под семгу
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть виды особо ценные и дорогие - сёмга, форель, а есть более доступные и распространенные, но не менее ценные по микроэлементному и витаминному ряду, - это горбуша, кета, кижуч и др.


Этот рецепт возник как имитация горбуши под соленую семгу. Рыба получается такой же нежной, жирной, вкусной. Возьмем рыбу, соль и масло.

Ингредиенты для горбуши, соленой под семг


Приготовим крепкий раствор соли. Вскипятим воду, растворим в ней соль и полностью остудим.

Всыпать в воду соль


От рыбы отрежем нужный кусок для засолки - такую рыбу лучше готовить по мере надобности, долго не хранить, т.к. она получается малосольной. Рыба должна быть слегка замороженной, так легче снять кожу с чешуей.

Снять с рыбу кожу


Разделаем горбушу на филе без костей.

Срезать с рыбу филейную часть


Нарежем на кусочки 0,7-1 см толщиной.

Нарезать филе рыбы


Опустим кусочки в соляной раствор на 20-30 минут.

Положить рыбу в соляной раствор


После этого рыбу промыть под струей ледяной воды и уложить в емкость. Добавить масло, аккуратно перемешать, дать настояться несколько часов в холодильнике. Можно добавить перчик и готовить бутерброды!

Промыть рыбу


Угощайтесь! Горбуша, соленая под семгу, готова!

Рецепт горбуши, соленой под семг


Фото горбуши, соленой под семг

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2016 в 07.28
А несколько часов - это сколько, чтобы можно было употреблять в пищу?
0
ответить
22.05.2016 в 10.47
Спасибо за рецепт, воспользуюсь.
0
ответить
0
ответить
23.05.2016 в 08.57
natalka
Автор рецепта
спасибо за комментарий! пробуйте, долго хранить не советую - или в замороженном виде
11.01.2016 в 07.06
игорь
какая вкуснота, надо применить
0
ответить
0
ответить
01.04.2016 в 08.34
natalka
Автор рецепта
очень вкусно, спасибо
04.01.2016 в 10.23
Jully433
Мм, очень аппетитная рыбка, хороший рецепт!
0
ответить
0
ответить
04.01.2016 в 17.08
natalka
Автор рецепта
спасибо, только долго не храни, удобно делать не много - чтоб за недельку съесть



Мобильная версия сайта