Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Соление

Соление, один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его используют с такими продуктам, как: мясо, сало, рыба, огурцы, чеснок. Домашние соления отлично подходят для украшения любого праздничного стола. Не менее популярным способом приготовления является квашение, которое обычно применяется к овощам: капусте, огурцам, свекле, чесноку и прочим продуктам. В этой рубрике наши пользователи делятся рецептами соления и квашения в домашних условиях.
Посмотреть всё

Видео рецепты солений

Рецептов в рубрике: 58
      Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Просмотрам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: Вчера

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек
Вода - 0,75 л
  • 10
  • 112
  • 290
  • Ингредиенты
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
2
Размещен: 20.09.2017

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг
Соль - 20 г
Зонтик укропа - 2 шт.
Лист вишни - 3 шт.
Лист дуба - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт.
  • 6
  • 5
  • 15
  • 50
  • Ингредиенты
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
от
3
Размещен: 05.10.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 0.5 головки
Перец жгучий - по вкусу

Маринад:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10-15 шт.
Сахар - 3 ст.л. (без горки)
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Уксус 9% - 0.5 стакана
Вода - 1 л
  • 29
  • 21
  • 29
  • 190
  • Ингредиенты
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
4
Размещен: 17.03.2017

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Морковь - 1-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 3-4 горошины
Перец душистый - 3-4 горошины
Гвоздика - 2-3 соцветия
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
  • 8
  • 11
  • 44
  • 690
  • Ингредиенты
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
5
Размещен: 14.04.2017

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст.л.
  • 16
  • 11
  • 26
  • 700
  • Ингредиенты
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
6
Размещен: 18.09.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,5 литра
  • 6
  • 12
  • 63
  • 3060
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле.
7
Размещен: 14.02.2017

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)
Зелень - 100 г
Чеснок - 10 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
  • 9
  • 24
  • 27
  • 370
  • Ингредиенты
Солёные баклажаны, которые понравятся всем, кто не любит уксус в консервированных овощах.
от
8
Размещен: 30.03.2017

Ингредиенты

Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:
Вода – 1 литр
Соль – 1,5–2 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
  • 12
  • 13
  • 19
  • 280
  • Ингредиенты
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.
9
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 5 ст.л. без верха
Вода питьевая – 2,5 л
Петрушка – 1 пучок
Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка
  • 7
  • 20
  • 32
  • 220
  • Ингредиенты
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
10
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
  • 6
  • 11
  • 20
  • 1510
  • Ингредиенты
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.
от
11
Размещен: 16.11.2016

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Соль - 300 г
Вода - 3 л
  • 10
  • 18
  • 11
  • 570
  • Ингредиенты
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
от
12
Размещен: 08.11.2016

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 4 зубка
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 40 г
Перец чили - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
  • 14
  • 19
  • 39
  • 270
  • Ингредиенты
По вкусу баклажаны по-гречески получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.
от
13
Размещен: 27.08.2017

Ингредиенты

Грузди - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец горошком - 15 шт.
  • 2
  • 3
  • 16
  • 220
  • Ингредиенты
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
от
14
Размещен: 27.08.2017

Ингредиенты

Сыроежки - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Хрен - кусочек 4 см
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
  • 5
  • 8
  • 15
  • 170
  • Ингредиенты
Солёные сыроежки - замечательная закуска для всей семьи. Заправим их сметаной или маслом и на стол!
от
15
Размещен: 27.08.2017

Ингредиенты

Грузди - 5 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 6 шт.
Смородиновый лист - 6 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Хрен - 2 небольших корешка
  • 10
  • 17
  • 16
  • 2020
  • Ингредиенты
С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши ...
от
16
Размещен: 23.08.2016

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.
Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена фенхеля - 2 ч.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • 19
  • 13
  • 18
  • 80
  • Ингредиенты
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно ...
17
Размещен: 13.08.2017

Ингредиенты

Огурцы - 2000 г
Соль - 3 ст.л. с горкой
Чеснок - 3-5 зубчиков
Листья вишни - 3-5 шт.
Душистый перец - 5-10 шт.
Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
  • 5
  • 6
  • 14
  • 20
  • Ингредиенты
Хрустящие солёные огурцы зимой способны заменить собой любой закуску и салат. Рекомендуем закатать хотя бы несколько баночек...
18
Размещен: 13.08.2017

Ингредиенты

На литровую банку:
огурцы - около 600 г
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5 шт.
перец душистый - 4 шт.
листья хрена - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубца
листья смородины - 4-5 шт.
листья вишни - 4 шт.
вода - около 0,5 литра
соль - 1 ст.л.
укроп в соцветиях - 2 шт.
  • 6
  • 11
  • 20
  • 130
  • Ингредиенты
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!
от
19
Размещен: 14.08.2017

Ингредиенты

Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл
  • 9
  • 21
  • 15
  • 110
  • Ингредиенты
Предлагаю вспомнить русские традиции и заквасить на зиму бочковые огурцы, но не в бочках, а в банках - так их хранить всё же удобнее...
20
Размещен: 31.08.2017

Ингредиенты

Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
  • 12
  • 15
  • 21
  • 590
  • Ингредиенты
Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...
21
Размещен: 13.08.2017

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г
Сухая горчица - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп, листья вишни/смородины/хрена
  • 13
  • 26
  • 20
  • Ингредиенты
Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...
22
Размещен: 28.06.2016

Ингредиенты

Укроп - 500 г
Соль - 100 г
  • 4
  • 8
  • 38
  • 40
  • Ингредиенты
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у ...
от
23
Размещен: 15.04.2016

Ингредиенты

Лимоны - 8 шт.
Вода - по необходимости
Соль - по необходимости
Яйцо куриное - для проведения замеров
  • 20
  • 41
  • 15
  • 190
  • Ингредиенты
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме ...
24
Размещен: 03.02.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
  • 17
  • 19
  • 33
  • 50
  • Ингредиенты
Самый простой способ приготовления домашней квашеной капусты с морковью, лавровым листом и душистым перцем.
25
Размещен: 04.02.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Свекла - 100 г
Морковь - 100 г
Перец чили - 1/3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - 15 г
Вода - 250 мл
Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г
  • 1
  • 17
  • 50
  • 80
  • Ингредиенты
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила ...
26
Размещен: 03.02.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Специи - 1 ч.л.

Для рассола:
Соль поваренная - 2 ст.л.
Вода - 2 л
  • 11
  • 37
  • 24
  • 310
  • Ингредиенты
Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день.
от
1 2 3

Мобильная версия сайта