E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соления

Соление

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении...

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 188 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

63 ккал
25 мин
0 (16)
269
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг

Свекла - 1.5 кг

Перец острый - 1-4 шт.

Чеснок - 2 головки

Сельдерей - 1-2 пучка

Соль - 3 ст.л.

Вода - 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Душистый перец - 5-6 горошин

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л. зерен

28 ккал
15 мин
4 (36)
201
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

29 ккал
576 мин
5 (17)
156
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

44 ккал
10 мин
1 (10)
181
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

56 ккал
30 мин
0 (4)
124
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чёрный перец горшком - 8-10 шт.

Вода - 0,5 литра

63 ккал
120 мин
3 (50)
127
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

26 ккал
45 мин
1 (12)
92
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

56 ккал
40 мин
1 (8)
95
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

20 ккал
40 мин
3 (25)
83
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

71 ккал
1450 мин
3 (15)
87
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше. Для приготовления суточной маринованной ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

29 ккал
1440 мин
2 (31)
100
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.

Ингредиенты

Капуста - 2 кг.

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

29 ккал
30 мин
3 (17)
85
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

32 ккал
15 мин
1 (6)
72
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и приготовления блюд тоже отличаются огромным разнообразием, поскольку среди лососей есть ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

131 ккал
720 мин
4 (15)
67
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал ...

Ингредиенты

Огурцы - 2000 г

Соль - 3 ст.л. с горкой

Чеснок - 3-5 зубчиков

Листья вишни - 3-5 шт.

Душистый перец - 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

14 ккал
20 мин
1 (5)
68
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат ...

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

18 ккал
2 (21)
60
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

65 ккал
30 мин
1 (6)
60
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму. Баклажаны следует взять небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в литровую или ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

39 ккал
50 мин
3 (22)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

32 ккал
0 (8)
53
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

33 ккал
180 мин
1 (10)
56
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

33 ккал
4320 мин
0 (23)
53
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. На что следует обратить ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

26 ккал
240 мин
1 (19)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке. Банки тщательно моем с содой, полощем и ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

15 ккал
60 мин
2 (20)
45
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он ...

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

8 ккал
20 мин
3 (36)
45
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

112 ккал
1440 мин
2 (42)
57
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. Остальные ингредиенты приготовим по списку. Укроп ополаскиваем от пыли ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

29 ккал
980 мин
0 (20)
53
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры тщательно моем. Лук нарезаем дольками. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

32 ккал
50 мин
1 (20)
47
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

21 ккал
40 мин
0 (13)
42
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того стоит. Овощи квасятся при комнатной температуре около недели. Чтобы помидоры ...

Ингредиенты

Помидоры – 2,5 кг

Укропные зонтики – 8 шт.

Лист вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Семена горчицы – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 10 шт.

Базилик фиолетовый – 1 пучок

Рассол на 3-литровую банку:

Вода – 3 л

Соль – 3 ст.л.

20 ккал
30 мин
0 (4)
42
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить! Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

15 ккал
180 мин
1 (38)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту - все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

15 ккал
135 мин
2 (7)
34
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 часов, великолепно ферментуется, благодаря спиртовой составляющей и имеет интересные вкусовые ...

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

203 ккал
50 мин
0 (6)
38
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

15 ккал
135 мин
0 (3)
33
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свекла - 100 г

Морковь - 100 г

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - 15 г

Вода - 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г

50 ккал
16 мин
0 (1)
32
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме вы непременно встретите изобилие солёных лимонов. А как иначе?! Без ...

Ингредиенты

Лимоны - 8 шт.

Вода - по необходимости

Соль - по необходимости

Яйцо куриное - для проведения замеров

15 ккал
5 мин
2 (25)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

20 ккал
720 мин
0 (17)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 г

Соль - 300 г

Вода - 3 л

11 ккал
60 мин
5 (28)
30
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

780 ккал
30300 мин
0 (6)
33
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко ...

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

217 ккал
2910 мин
0 (2)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь искать варианты, в которых уксуса нет. Зимой солёные баклажаны очень вкусно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

27 ккал
60 мин
2 (10)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

43 ккал
510 мин
0 (8)
39
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

24 ккал
80 мин
3 (17)
26
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это - весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

24 ккал
30 мин
3 (12)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или пряные специи хотите добавить в сладкий раствор. Самый рекомендуемый сорт ...

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг

Сахар — от 50 г

Соль — около 10 г

Специи — по вкусу

Вода — около 1 л

64 ккал
15 мин
0 (6)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

16 ккал
0 (14)
25
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное или постное меню.

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

19 ккал
15 мин
1 (15)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. / 400 г

Морковь - 2 шт. / около 350 г

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Свежая зелень - около 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Перец черный - 2 горошины

Перец душистый - 2 горошины

Лавр - 1-2 листа

Кориандр - по желанию

30 ккал
4470 мин
1 (14)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты. В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость ...

Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

36 ккал
4360 мин
1 (2)
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят прятаться среди хвои или под листвой. Грузди чистим ...

Ингредиенты

Грузди - 5 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - щепотка

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 6 шт.

Смородиновый лист - 6 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Хрен - 2 небольших корешка

16 ккал
12 (96)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мжаве - одна из самых популярных закусок грузинской кухни, которую готовят из белокочанной капусты, квашенной со свеклой и острым перчиком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Свекла - 1-2 шт.

Сельдерей - пару веточек

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 100 г

Вода - 2 л

30 ккал
7220 мин
0 (6)
28
Татьяна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу. ...

Ингредиенты

Сардины иваси - 350 г

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 600 мл

169 ккал
0 (4)
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления соленых сардин (иваси) - перед вами! Засолить рыбу можно не только в рассоле, но и сухим способом, ...

Ингредиенты

Сардины - 500 г

Вода холодная - 500 мл

Соль - 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек - 10-12 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

169 ккал
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами! Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 шт.

Соль - 0,4 кг

Вода холодная - 5 л

27 ккал
Алена Прика
Соление - один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его применяют к таким продуктам, как: мясо, сало, рыба, грибы, огурцы, чеснок, помидоры, яблоки, капуста, свёкла и т.д. Кстати, если говорить о засолке овощей и фруктов, то здесь соление по своей сути является квашением, ибо все засоления содержат в себе ну о-очень много кислоты. Домашние соления и квашеные продукты отлично подходят для украшения как повседневного стола, так и праздничного. А пользы в них столько... да большая часть аптек существует до сих пор только потому, что люди не желают солить и квасить фрукты, овощи и грибы. Пора исправляться!
Отправить друзьям

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта