E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста квашеная с медом

Капуста квашеная с медом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 19 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

Фото квашеной капусты с медом


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты с медом


Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

Натереть морковь и капусту


Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

Смешать капусту с морковью


Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в ёмкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

Добавить яблоки


Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

Приготовить рассол


Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило – приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

Влить в салат рассол


Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

Накрыть капусту марлей


Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два–три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена – ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.


Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

Готовая квашеная капуста с медом


Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты с медом

Капуста квашеная с медом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2017 в 13.25
Так и хочется сразу угоститься!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! угощайтесь!
02.02.2017 в 07.26
Иришкину капЧУСТку невозможно не узнать!!! Вкуснятинка
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.47
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
01.02.2017 в 14.16
Отличная капустка! Ещё и с мёдом)) И я яблочко не добавляла, надо попробовать!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! яблочко придает изюминку. попробуйте!
01.02.2017 в 14.13
Очень соблазнительно!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.46
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
01.02.2017 в 08.08
Хочу похрустеть такой капусткой!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.46
Ирина Белая
Автор рецепта
пусть ничто не останавливаетделов то на 5 минут! самое сложное подождать, чтоб заквасилась, и раньше времени не съесть
31.01.2017 в 20.44
Делаю также, только с сахаром, а уж с мёдом, это вообще супер!
0
ответить
0
ответить
05.02.2017 в 22.44
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! я сама с медом попробовала впервые! понравилось очень, буду делать еще



Мобильная версия сайта