E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста квашеная на зиму

Капуста квашеная на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 2 кг;

Морковь - 1шт;

Соль крупная - 2 ст.л;

Сахар 1 ст.л;

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

  • 29 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке. Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C. Заготовить квашеную капусту на зиму достаточно просто, существует несколько секретов о которых Вы узнаете в этом рецепте. Капусту для квашения готовят по-разному, можно ее: нашинковать, порубить и даже использовать цельный кочан. ПОмимо самой капусты в процессе могут участвовать - морковь, яблоки, клюква, свекла, стручковый перер и другие сезонные овощи.


Для квашения, лучше всего подходят поздние сорта капусты (Слава, Колобок, Московская поздняя и др.), именно они самые сочные и самые полезные. При выборе кочана обратите внимание на то, чтобы капуста была здоровой и плотной. Я квашу капусту всегда в банках, мне так удобнее. Данное количество ингредиентов указано на 1 3-х литровую банку.


Для приготовления квашеной капусты на зиму подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для квашения капусты


С капусты срезать верхние листы. Тонко нашинковать кочан до кочерыжки.

Капуста рубленная


Нашинкованную капусту сложить в большую кастрюлю.

Капуста в кастрюле


Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Добавить тертую морковь


Добавить соль.

Добавить соль


Перетереть слегка руками капусту, чтобы она пустила сок.

Перетереть капусту


Утрамбовать капусту в банку, чтобы рассол покрывал капусту.

Утрамбовать капусту в банку


Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре.

Влить водку


Два раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и капуста в дальнейшем не была горькой. Во время квашения рассол в банке поднимается, поэтому я наполняю банку до плечиков.

Протыкать капусту регулярно


Когда капуста перестанет газовать и рассол опуститься тоже, значит процесс квашения завершен. Количество дней приготовления квашеной капусты зависит от температуры в комнате. Чем теплее, тем быстрее происходит квашение, в среднем несколько дней. Перед тем как убрать банки в погреб я добавляю капусту в банку до верху и наливаю по 2 ст.л. водки, чтобы капуста лучше хранилась.

Фото квашеной капусты на зиму


Что может быть вкуснее салатика из квашеной капусты с растительным маслом и луком. Приятного аппетита!

Рецепт квашения капусты на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

60
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 887
Подписаться
Новый комментарий
09.10.2017 в 13.56
Сергей
Хрустящая? и сахар с солью вместе добавляем?
0
ответить
01.12.2016 в 09.36
Саша
А на какой стадии добавлять сахар?
0
ответить
Капуста очень вкусная, всегда теперь буду так готовить. Вам спасибо!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасибо ! 
В этом году возник вопрос: в чем квасить капусту... и случайно наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо большое.
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Не за что, буду рада если приготовите. А в банках всегда солила моя мама капусту.
Люблю квашеную капусточку! Очень полезно и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта