E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста квашеная на зиму

Капуста квашеная на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 2 кг;
Морковь - 1шт;
Соль крупная - 2 ст.л;
Сахар 1 ст.л;
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • 29 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.10.2014 / 20.10.2014
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Каждая домохозяйка знает о пользе квашеной капусты не по-наслышке. Ведь именно в квашенном виде она особенно обогащена витамином C. Заготовить квашеную капусту на зиму достаточно просто, существует несколько секретов о которых Вы узнаете в этом рецепте. Капусту для квашения готовят по-разному, можно ее: нашинковать, порубить и даже использовать цельный кочан. ПОмимо самой капусты в процессе могут участвовать - морковь, яблоки, клюква, свекла, стручковый перер и другие сезонные овощи.


Для квашения, лучше всего подходят поздние сорта капусты (Слава, Колобок, Московская поздняя и др.), именно они самые сочные и самые полезные. При выборе кочана обратите внимание на то, чтобы капуста была здоровой и плотной. Я квашу капусту всегда в банках, мне так удобнее. Данное количество ингредиентов указано на 1 3-х литровую банку.


Для приготовления квашеной капусты на зиму подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для квашения капусты


С капусты срезать верхние листы. Тонко нашинковать кочан до кочерыжки.

Капуста рубленная


Нашинкованную капусту сложить в большую кастрюлю.

Капуста в кастрюле


Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Добавить тертую морковь


Добавить соль.

Добавить соль


Перетереть слегка руками капусту, чтобы она пустила сок.

Перетереть капусту


Утрамбовать капусту в банку, чтобы рассол покрывал капусту.

Утрамбовать капусту в банку


Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре.

Влить водку


Два раза в день протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходили газы и капуста в дальнейшем не была горькой. Во время квашения рассол в банке поднимается, поэтому я наполняю банку до плечиков.

Протыкать капусту регулярно


Когда капуста перестанет газовать и рассол опуститься тоже, значит процесс квашения завершен. Количество дней приготовления квашеной капусты зависит от температуры в комнате. Чем теплее, тем быстрее происходит квашение, в среднем несколько дней. Перед тем как убрать банки в погреб я добавляю капусту в банку до верху и наливаю по 2 ст.л. водки, чтобы капуста лучше хранилась.

Фото квашеной капусты на зиму


Что может быть вкуснее салатика из квашеной капусты с растительным маслом и луком. Приятного аппетита!

Рецепт квашения капусты на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

58
  • Рейтинг: 1129
  • Комментариев: 888
Подписаться
Новый комментарий
09.10.2017 в 13.56
Сергей
Хрустящая? и сахар с солью вместе добавляем?
0
ответить
01.12.2016 в 09.36
Саша
А на какой стадии добавлять сахар?
0
ответить
Капуста очень вкусная, всегда теперь буду так готовить. Вам спасибо!
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
спасибо ! 
В этом году возник вопрос: в чем квасить капусту... и случайно наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо большое.
0
ответить
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Не за что, буду рада если приготовите. А в банках всегда солила моя мама капусту.
Люблю квашеную капусточку! Очень полезно и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта