E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Слабосоленая сельдь в домашних

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Слабосоленая селедка - идеальная закуска под рюмочку беленькой вкупе с отварным картофелем, картофельным пюре или просто с черным хлебом.

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Бутылка пластиковая 1,5 л
  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко - она будет солиться целиком. Если она не очищена от чешуи, аккуратно очистите ее, стараясь не повредить желчный пузырь.


В глубокую емкость или в банку, контейнер всыпьте все приготовленные специи, пряности и соль. По желанию можете добавить и немного сахара, но я предпочитаю его не добавлять - он не дает вкуса.


Залейте в емкость теплую воду примерно 30-40 градусов. Тщательно размешайте соль и оставьте рассол до остывания.


Срежьте с пластиковой бутылки верхушку. Промойте сельдь в воде и выложите ее в бутылку хвостом вверх. Залейте приготовленным рассолом и поместите емкость в холодильник минимум на два дня. Каждый день слегка прокручивайте рыбку в жидкости для равномерной засолки. Спустя двое суток вы получите слабосоленую сельдь, спустя трое суток - средней просоленности.


Засоленную сельдь извлеките, срежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Молоки или икру оставьте. Промойте тушку и нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с кольцами очищенного репчатого лука, с зеленым луком и т.д.


Приятного вам!


Слабосоленая сельдь в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же хочется селедки! В этом году просвистела мимо всего так мною любимого 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не расстраивайси, мусик, еще столько лет впереди
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде

Мороженое из авокадо

Блины из киноа

Маршмеллоу без сахара

Лепешки из авокадо

Песто из шпината

Салат из свеклы с грушей и сыром

Яичница со шпинатом и сыром

Заливной пирог с вареньем на кефире

Соус для шаурмы с соленым огурцом

Творожная пасха без марли

Спагетти из кабачков с помидорами
Мобильная версия сайта