E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Помидоры соленые в ведре на зи

Помидоры соленые в ведре на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 20 кКал
  • 12 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры - они сквашиваются за счет образующейся молочной кислоты, имеют слегка резковатый кисло-сладкий вкус. Такие помидорчики - отличная закуска к отварной картошечке, шашлыкам. Один у них недостаток - слишком быстро "пыхают", т.е. теряют упругость, наполняются газом и лопаются, поэтому, открыв ведро или банку. Такие помидорчики нужно съедать как можно скорее - желательно в первые сутки.


Когда помидоры солили в бочках, то просто спускались в погреб или подвал, где они хранились в прохладе, набирали помидорчиков в чашку, а остальные снова прикрывали марлей и деревянным кружком - они и были всегда, словно только приготовленные. В условиях городской квартиры для приготовления соленых помидоров на зиму в ведре рекомендую брать для засолки небольшие пластиковые ведра.

Фото соленых помидоров в ведре на зиму


Для засолки приготовим крепкие, можно слегка недозрелые, помидорчики, зелень укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист, листья хрена и смородины, соль и воду.

Ингредиенты для соленых помидоров в ведре на зиму


Сначала сделаем рассол. Вскипятим воду, соли возьмем в зависимости от крупности помидоров - 1-2 ложки. Если помидоры крупные, то между ними будет оставаться больше рассола, значит, и соли нужно больше. В воду сразу добавим лавровый лист и горошком перец. Вскипятим рассол и поставим остывать в холодное место - на балкон, например.

Приготовить рассол


Подготовим пластиковые ведра - хорошо промоем их и обсушим, промоем помидоры и зелень. Тоже дадим стечь воде.

Помыть помидоры и зелень


В ведро укладываем на дно нарезанный лист хрена, листья смородины (если занимаетесь засолкой осенью, в более позднее время можно взять сушеную зелень или обойтись тем, что есть), зелень укропа, нарезанный дольками чеснок.

Положить в ведерко зелень и чеснок


Затем помидоры прокалываем зубочисткой у основания плодоножки - это позволит помидорам просолиться более равномерно, у них очень плотная кожура. В свободное пространство набиваем зелень и зубки чеснока - они тоже получатся вкусными.

Положить помидоры


Заливаем чуть теплым или совсем остывшим рассолом.

Влить рассол


Закрываем помидоры крышками, можно положить на первые 1-2 дня гнет. Когда процесс брожения пройдет - дня через 3-4 (это будет заметно по помутнению рассола и отсутствию пузырьков), соленые помидоры в ведре на зиму вынести в холодное место - на постоянное место хранения.

Рецепт соленых помидоров в ведре на зиму


Недели через полторы можно попробовать (пробовать можно и раньше, малосольные помидорчики тоже очень вкусны!).

Соленые помидоры в ведре на зиму


Готовые соленые помидоры в ведре на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2016 в 06.46
Я не могу без волнения пройти на рынке, где продают квашеные, моченые овощи и фрукты. От этих запахов голова идет кругом. 
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 10.01
natalka
Автор рецепта
Это точно! а дома когда делаешь - тоже все пахнет укропчиком-чесночком!
08.12.2016 в 04.39
Отличные помидоры! Помню, у прабабушки (которая всю жизнь в городе жила) была бочка (частный дом, правда). И в ней она и огурцы солила, и помидоры, и яблочки моченые... Каждое лето, когда приезжали к ним, я наслаждалась этой вкуснятиной! Эх... прабабушки уже нет несколько лет, бочки тоже... А так хочется ощутить ТОТ САМЫЙ вкус...
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 04.44
natalka
Автор рецепта
ох, какие воспоминания! да, бабушки все делали вкусное и полезное, и капуста была совсем не такая, и огурчики! они особый вкус имели - вкус детства))) он навсегда остается в памяти
08.12.2016 в 02.23
так не пробовала  солить ! интересно!
0
ответить
0
ответить
08.12.2016 в 04.34
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Ириша! такие помидорчики хороши сразу, пока не "распыхались", ну как все помидоры консервированные, впрочем ))) зато они полезнее - без уксуса))) 



Мобильная версия сайта