E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРизотто
Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ризотто с курицей и грибами получается очень сытным, тягучим и ароматным. Рекомендую!

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 448 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, примерно как пиццу. Мы с вами сегодня приготовим Ризотто с грибами и курицей.

Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и расщепить, либо нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы нарезанные тонкими пластинками, около 5 минут. Я использовал консервированные шампиньоны, поэтому не стал описывать процесс их нарезки.

Добавить к грибам курицу и продолжить обжаривать помешивая еще 5 минут.

Сковороду вымыть. Разогреть в ней растительное масло и выложить лук нарезанный четверть кольцами, обжаривать помешивая 5 минут. В то же время поставить на плиту бульон от курицы и довести до кипения.

Процесс приготовления Ризотто
Добавить промытый круглый рис, в идеале Арборио. Обжаривать лук с рисом помешивая буквально 3 минуты.

Равномерно влить в сковороду 150 мл вина. Готовить помешивая около 5 минут, пока оно не испарится.

Ризотто с вином
К этому времени бульон на соседней конфорке должен уже разогреться до кипения и мы можем добавлять его к рису. Делать это достаточно просто: вливаем половник бульона и готовим помешивая на среднем огне, пока жидкость не впитается, затем добавляем еще один половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов - примерно 20-25 минут.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать петрушку.

Ризотто с грибами и курицей фото
К готовому рису добавить: сыр, петрушку и курицу обжаренную с грибами. Разогреть и подавать к столу.

Ризотто на тарелке
У меня получилось очень нежное, сочное и вкусное Ризотто с тонким ароматом, чело и Вам желаю.

Ризотто с курицей и с грибами, фотография
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 3770
  • Комментариев: 966
Подписаться
Новый комментарий
21.06.2016 в 17.19
Спасибо за рецепт! Блюдо вкусное уже на стадии смешивания грибов и курицы) А окончательный вариант - просто праздник души и желудка)
0
ответить
25.05.2016 в 10.22
Артем
Спасибо за рецепт! Идеально! :)
0
ответить
23.02.2016 в 22.33
Вкусно, но увы это не ризотто   ((
0
ответить
03.12.2015 в 17.55
Антонина
Рецепт супер!!!!
Готовила из белых грибов , получилось очень вкусно!!!
Спасибо 
0
ответить
Маруся
в какой момент солить? во время варки куры?
0
ответить
Анна
готовлю второй раз, очень понравилось! Спасибо за великолепный рецепт!
0
ответить
Камиль
Это не ризотто а рис с грибами и курицей! Автор дилетант , дизлайк
0
ответить
0
ответить
15.11.2015 в 12.51
Катерина
Вы не правы
0
ответить
30.05.2016 в 18.17
Алена
Это действительно ризотто. Я такую в Италии в ресторане заказывала. Только там не с шампиньонами была.
павел
Воспользовался вашим рецептом спасибо
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт....С сыром тоже решила не заморачиваться,взяла твёрдый)))
0
ответить
Константин Б.
Спасибо за рецепт. помог правильно подойти к процессу...
0
ответить
slastyona
Решила приготовить по Вашему рецепту, вместо шампиньонов взяла белый гриб, пармезана тоже не было, поэтому взяла твердый сыр.Все равно получилось...НЯм!! НЯМ!! Спасибо
0
ответить
Люда
очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
ответить



Мобильная версия сайта