E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной луковый пирог

Заливной луковый пирог

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый вкусный заливной луковый пирог из тех, которые мне довелось пробовать. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Лук зелёный - 80 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 55 мин
  • На 6 человек
  • 220 кКал на 100 г
  • 29.03.2016 / 13.09.2017
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке - "то что надо", он и аромат даёт, и вкус яркий, весенний. Тесто на сметане и майонезе готовится быстро, пирог очень понравился по всем параметрам. Разрезать и подавать его нужно, когда он полностью остынет.


Итак, для приготовления самого вкусного заливного лукового пирога подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сметану, майонез, яйца, соду, уксус, соль и зелёный лук для начинки. В миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком.

Взбить яйца


Добавьте к яйцам муку, соль, погашенную соду, майонез и сметану.

Добавить майонез, сметану и гашенную соду и муку


Вымешайте тесто, оставьте на 5 минут, а тем временем помойте и нарежьте зелёный лук.

Порезать лук


В форму выложите лист пергамента для выпечки, вылейте половину теста, на которую выложите ровным слоем зелёный лук, и залейте его оставшимся тестом.

Залить лук тестом


Выпекайте заливной луковый пирог в духовке до румяной корочки (180 градусов, 45-50 минут).

Рецепт самого вкусного заливного лукового пирога


Готовый заливной пирог с луком перед подачей полностью остудите.

Фото самого вкусного заливного лукового пирога


Приятного вам аппетита:)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1151
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
19.08.2016 в 05.25
Александра
Пирог очень вкусный. Вчера готовила с луком и яйцом, очень всем понравился, а сегодня решила его сделать с мясной начинкой.спасибо большое за рецепт.
0
ответить
02.04.2016 в 15.55
Очень аппетитный пирожок, класс!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта