E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Ватерзой

Ватерзой

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Морковь - 70 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось изначально из разных сортов рыбы, но в настоящее время все чаще можно встретить в ресторанах Бельгии ватерзой с куриным мясом.


Я готовлю оба варианта похлебки, но нравится больше вариант с рыбой. Похлебку можно отнести к зимним супам, наваристым, густым, ароматным. Нежное сочетание сливок с рыбным бульоном и ароматными овощами - просто божественное. Суп - легкий, но сытный, готовится просто и быстро.


Подготовим все необходимые продукты для приготовления бельгийского супа Ватерзой.

Ингредиенты для бельгийского супа Ватерзой


Подготовим овощи для супа. Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Порезать сельдерей и морковь


В сковороде растопим сливочное масло и обжарим сельдерей и морковь до мягкости минуты 3-4.

Обжарить морковь и сельдерей


Лук-порей порежем колечками, картофель нарежем кубиком. Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами.

Порезать лук и картофель


Добавим лук-порей и шампиньоны в сковороду к остальным овощам и готовим овощи еще 10 минут, помешивая.

Добавить грибы


В кастрюлю вольем рыбный бульон. У меня рыбный бульон приготовлен из рыбного бульонного кубика с добавлением кипятка. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю.

Положить овощи с грибами в бульон


Добавим туда же картофель и готовим суп до полуготовности картофеля, минут 10.

Положить картофель


Затем добавляем кусочки рыбного филе и мидий. Готовим суп еще 10 минут. Пробуем суп на соль.

Положить рыбу и мидии


Пока готовится суп, подготовим заправку. Сливки смешаем с одним яичным желтком, добавим 1 половник бульона из кастрюли и лимонный сок.

Соединить сливки, сок лимона и желток


Вливаем заправку в суп, даем супу прогреться 2-3 минуты.


ВАЖНО: суп не должен закипеть, иначе сливки свернутся! Снимаем суп с огня ДО закипания.

Влить в суп сливки


Разливаем ватерзой по порционным тарелкам и подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО с багетом. Суп принято кушать, макая хлеб в тарелку.

Фото бельгийского супа Ватерзой


Невероятно нежный, ароматный и сытный суп получается в итоге, и не верится, что в переводе с голландского этот суп называется "вареная вода". Приятного аппетита!

Рецепт бельгийского супа Ватерзой


Ватерзой , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Динара
В этом году летом ела этот суп в Бельгии, в Генте. Невероятно вкусный, очень нежный. Подавали с тостами и соусом.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Динара, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пробовала в гостях, оооочень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Похоже, я одна такая бестолковая: жирность сливок - ? На упаковке похоже на 30 %- ? Бульона 1 л - это 2 порции?!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анна, все правильно вы поняли и увидели, Сливки - 30% жирности, а 1 литр супа - на 2 порции. С добавкой, у вас ее обязательно попросят). Благодарю за интерес к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
в моем вкусе супчик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, это и в моем вкусе супчик, нежный сливочно- рыбный бульончик..ням...
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, похлебка очень удачная!!
Нравится
(0)
ответить
ну просто ох и ах, хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, угощаю от души!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, суп ооочень интересный, вкус сложно представить, забираю его в копилочку, с мидиями сложно, да и цена космическая, но хочется приготовить!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, можно и без мидий обойтись, суп все-равно будет вкусным!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитная похлебка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, отменная похлебка, я бы сказала даже))
Нравится
(0)
ответить
Такое смешение всего... Однозначно надо пробовать
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, пробовать надо обязательно, суп вкусный! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересная похлебка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, суп - вкуснейший, без преувеличения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта