Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из ряпушки

Уха из ряпушки

Ингредиенты

Ряпушка свежая - 600 г

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Водка - 50 мл

  • 40 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.3
  • Ж: 0.8
  • У: 2.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях, так и в кастрюле на обычной кухне. Уха из этой замечательной некрупной рыбки готовится очень просто, и единственной сложностью во время приготовления для вас может оказаться вопрос: "Потрошить или не потрошить ряпушку?"


Я ряпушку не потрошу никогда и делаю это по нескольким причинам, о которых уже писала в других рецептах из этой рыбы. Причина первая заключается в том, что ряпушка практически не содержит костей, а также внутренностей, которые могут испортить вкус готового блюда. Вторая причина - это присутствие вкусной икры, которую выбрасывать после потрошения просто жалко. Ну, и причина последняя - ряпушка рыбка очень нежная и будучи потрошенной разваливается, делая бульон мутным. Это мои личные предпочтения по приготовлению ухи их ряпушки, а вы можете сделать так, как считаете нужным. Итак, приступим!


Для приготовления ухи из ряпушки вам понадобится непосредственно свежая или свежезамороженная ряпушка и еще несколько ингредиентов по списку.

Подготовить ряпушку


Ингредиенты для ухи из ряпушки


Ряпушку очистите от чешуи (она снимается очень легко), вымойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10.

Положить в воду рыбу, перец и лавровый лист


Затем достаньте рыбу из бульона (перец горошком тоже можно удалить) и аккуратно с помощью ножа и вилки отделите мясо от костей и голов. Если не хотите тратить лишнее время, рыбу можно оставить целой и затем добавить в тарелку порционно. Лично я всегда мясо отделяю, чтобы было удобнее есть!

Отделить мясо рыбы от костей


Нарежьте кубиками морковь. Небольшими кусочкам нарежьте лук. Добавьте в бульон. Посолите по вкусу. Можно добавить пару щепоток сахара.

Порезать лук и морковь


Туда же отправьте нарезанный кубиками картофель.

Порезать картофель


Влейте водку, добавьте по вкусу зелень (я использовала сушеный укроп) и варите до полной готовности картофеля и моркови.

Влить водку


За пару-тройку минут до готовности добавьте в уху разделанную рыбу.

Положить в уху рыбу


Уха из ряпушки готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото ухи из ряпушки


Уха из ряпушки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
Великолепно, просто и вкусно
2
ответить
Сергей, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
ГЕННАДИЙ.
Одно слово, нормуль!!!
1
ответить
Уха с водкой - надо попробовать:smiletongue:
0
ответить
ВАЩЕ кайф!!! 
1
ответить
Нет у нас к сожалению ряпушки! Способ приготовления интересный.
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта