E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик тушеный в сметане

Кролик тушеный в сметане

Простой рецепт тушения кролика в сметане, в духовке с добавлением яблок яблоками.

Ингредиенты

Кролик - 1,3 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 150 мл.

Яблоки (Антоновка) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл.

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу  приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.


Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Тушка кролика


Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разделываем тушку кролика


Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук


Морковь нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

Яблоки порезать кубиками


На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Обжарить мясо кролика


Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Добавить лук и морковь к мясу на сковороду


Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Мясо с овощами переложить в утятницу


Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Добавить сметану и воду


Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

тушение кролика со сметаной в духовке


Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик в сметане с картофелем


Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Кролик тушеный в сметане

Приятного аппетита!


Кролик тушеный в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Ника Ценитель
Какой же замечательный кролик получился по этому рецепту! Мясо нежное, сочное, а не сухое. Да еще в сочетании с гарниром из жаренной картошечки, очень вкусно и сытно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ника, благодарю за доверие к рецепту и отличный фотоотчетик 
Нравится
(1)
ответить
ОЛЬГА
КОГДА ДОБАВЛЯТЬ ЯБЛОКИ?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, спасибо. Поправил рецепт. Также вверху каждого рецепта есть специальная кнопка: Нашли ошибку в рецепте?. С помощью нее можно сообщить нам об ошибке в рецепте, если вдруг еще обнаружите их. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт отличный, много раз делала, в последнее время кроме яблок добавляю еще и айву, ооочень интересный вкус!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Кролик получился очень сочным, нежным, спасибо за рецепт! Понравился всем домашним, приготовлю ещё не раз 
Нравится
(0)
ответить
Денис
Главное кориандр, но я и черный перчик кинул децел.. вот это ВАУ!! )))
Нравится
(0)
ответить
Jane Новичок
Спасибо за рецепт. Мясо нежнейшее получилось. Добавлю в избранное. 
Нравится
(0)
ответить
Алексей
А вот сок реально клевый получился!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Короче я что то не доложил (кориандр) и получилось не так чтобы вау! ну пойдет
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Народ а если без яблок ? и кориандра блин нету??
Нравится
(0)
ответить
Алексей (продолжение)
ОТЛИЧНЫЙ ВКУС+ЯЮЛОКИ И СОК,,МММММММММММММММММММММ
Нравится
(0)
ответить
Алексей
только приготовили, щас будем есть...напишу обязательно)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Потрясающий рецепт!!! Вкусно оооочень! Взяла на заметку;))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо Татьяна, не только вкусно но и полезно! Будьте здоровы :)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Изумительно!!!! впервые кролик получился настолько нежным! благодарю за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Екатерина, кушайте на здоровье и приходите за новыми рецептами.
Нравится
(0)
ответить
ВикторияШ Новичок
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алина
Просто шикарный рецепт! Много готовила кролика, но это что то, потрясающе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта