E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Ингредиенты

Куриное филе - 800 грамм;

Шампиньоны - 10 штук;

Соевый соус - 4 ст. ложки;

Мёд - 1-3 ст. ложки;

Имбирь свежий - 1 кв.см;

Белое вино (если нет мирина...) - 100 мл.

Для гарнира рис по вкусу.

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Терияки (тэкияки) - это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза - это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но... открыв шкафчик лишний раз убедилась, что "... мёд, если есть, то его тут же нет!" )))


Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки...


Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.


Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.


Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.


Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого соуса.


Шампиньоны рекомендуется не мыть, но некоторые шампиньоны выглядят так, словно просят "помой меня!". Нарежьте грибы на половинки или четвертинки и поместите а маринад.


Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.

Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.


Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.


Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.


Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.


На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.

Курица терияки с гарниром


Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки с грибами и рисом


П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.

Курица в соусе терияки с кунжутом


Курица в соусе Терияки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Дарья
Здравствуйте, а что такое соевый сахар? Или это опечатка?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, опечатка! спасибо, что заметили )
Нравится
(0)
ответить
Two-faced angel Новичок
Я вообще мёд терпеть не могу, но ради эксперемента добавил. И знаете что? Я когда попробовал мясо, был в шоке от того, что оно было вкусным! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что получилось вкусно)
Нравится
(0)
ответить
паша
здравствуйте))) как часто вы будете японские рецепты опубликовывать???))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
периодически. зайдите в тему "японская кухня", может, уже что-то нужное там имеется?)
Нравится
(0)
ответить
марина
Нина здравствуйте!скажите пожалуйста если у меня уже есть готовый соус терияки,можно ли обойтись без дополнительных ингридиентов для соуса?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катерина, на здоровье! )
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Прекрасный рецепт! Спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
OLET, я очень рада )
Нравится
(0)
ответить
OLET Новичок
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ И ВСЁ ВРЕМЯ ВОСХИЩАЮСЬ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта