E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Кипяток – 1 стакан

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.


Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.


Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

Ингредиенты для заварного теста для мантов


Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

Всыпать в миску муку


Не забудьте про соль.

Всыпать соль


Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

Влить кипяток


Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

Начать замес теста


В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

Всыпать в тесто муку


Оливковое масло.

Влить масло


Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Фото заварного теста для мантов


Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты – одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

Манты


Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

Рецепт заварного теста для мантов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
06.07.2017 в 20.46
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!!! Усё, бегу на кухню снова)) Замешиваю тесто, леплю манты, ставлю мантоварку на плиту, накрываю стол)))
0
ответить
0
ответить
07.07.2017 в 02.43
А я вчера готовила мантики. Пока холодная погода самое то.
0
ответить
08.07.2017 в 04.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
И у нас холодрыга(( Ночью 11. Похоже в этом году все лето придется манты лепить)))
06.07.2017 в 04.04
 Замечательное тесто)) Манты красавцы получились!
0
ответить
05.07.2017 в 19.45
Великолепно!   Обязательно приготовлю манты с твоим тестом.
0
ответить
05.07.2017 в 17.34
Ириша, как же все у тебя красиво, и тесто, и манты - загляденье!
0
ответить
05.07.2017 в 15.49
Славный колобок теста!
0
ответить
05.07.2017 в 10.06
Идеальные манты, идеальное тесто! Впрочем, как и всегда!
0
ответить
05.07.2017 в 08.05
тесто очень красивое, хочу к тебе на манты
0
ответить
05.07.2017 в 07.47
И я люблю заварное тесто. Чаще всего его использую теперь!
0
ответить
05.07.2017 в 07.42
Идеальная работа. Супер!
0
ответить



Мобильная версия сайта