E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Приготовим ароматные перчики, фаршированные чесноком и петрушкой, на зиму. Эту заготовку можно использовать как готовый овощной салат, дополнять фаршированными перцами гарниры к мясу, птице, картофелю, а также как ингредиент любых овощных блюд и закусок.

Заготовка несложная, с ее приготовлением вполне справится любой начинающий кулинар. Хранить консервы можно в комнатных условиях несколько месяцев, но если есть возможность отправить баночки в прохладное место, используйте ее.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Заполнена 1 баночка объемом 500 мл
  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.74
  • Ж: 8.28
  • У: 5.97

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.


Перчики вымоем и очистим от сердцевины.


Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).


Перцы отцедим от воды и остудим.


А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.


Начинку перемешаем.


Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.


Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.


Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.


Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.


Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!


Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для красоты и аппетитности выбирайте перцы разного цвета.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Добрый день!!!Приготовила по вашему рецепту! Спасибо очень интересный рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта