E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Для приготовления татарских лепешек кыстыбый делаю разное тесто, но чаще всего – на молоке. В качестве начинок за основу берут картофельное пюре, тыкву, пшенку. Дополнительно добавляются сыры, мясо или фарш, зелень и т.д. На сайте уже собралась хорошая коллекция вариантов! Поверхность лепешек обильно смазывается сливочным маслом.

Ингредиенты

Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

Рассчитано на 6 лепешек диаметром 18 см
  • 241 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.51
  • Ж: 10.27
  • У: 29.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.


Соедините теплое молоко с кусками сливочного масла. Масло разойдется – расплавится. Введите сырое яйцо и перемешайте.


Добавьте муку, соль и сахар. Начните перемешивать так, чтобы все ингредиенты равномерно схватились между собой. Удобно это делать просто вилкой.


Постепенно тесто начнет наматываться и образовывать комок.


Теперь тесто нужно обмять и вымесить.


До использования укройте тесто на кыстыбый на молоке и дайте ему постоять 15-20 минут или дольше при комнатной температуре. Для длительного хранения (до 1,5 суток) поместите в холодильник в пищевом пакете или контейнере.


Пока тесто для кыстыбый отдыхает, можно приготовить большинство традиционных начинок: сварить пшенку, приготовить картофельное пюре, натереть сыр и т.д, т.е. другие варианты. Тесто разделите на нужное количество кусков, раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку и жарьте на сковороде без масла с двух сторон.


Начинку укладывают на одну половину горячей лепешки и укрывают второй. Поверхность кыстыбыев надо смазать сливочным маслом.


На фото, кроме теста на молоке, показана ещё пара кыстыбыев, фаршированных картофельным пюре, сыром и свежей петрушкой.


Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта