E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном масле

Свинина в сливочном масле

Предлагаю попробовать нежнейшую и сочную свинину в ароматной подливке! За счёт добавления сливочного масла подлива получается шелковистой и глянцевой, она удивительно нежная, а свинина - мягкая и невероятно вкусная! Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда в кругу родных и близких.

Ингредиенты

Свинина (мякоть лопатки) - 450 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 60 г

Приправа из сушёных овощей - 1 ч.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 224 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.68
  • Ж: 19.14
  • У: 4.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению свинины в сливочном масле.


Для этого блюда не стоит использовать жирную грудинку или шею, поскольку мы будем добавлять сливочное масло. А вот лопатка или вырезка подойдут отлично!


Свинину нарежьте на кубики размером 2-3 сантиметра.


Лук нашинкуйте полукольцами или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.


На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. В раскалённую сковороду отправьте кубики свинины и обжарьте, помешивая, примерно 3-5 минут, до румяных бочков.


Лук отправьте в сковороду к свинине и обжаривайте ещё примерно пару-тройку минут, чтобы лук стал прозрачным. Золотить его сильно не нужно.


Приправьте мясо на своё усмотрение. Кроме соли и перца, я добавила ещё приправу из сушёных овощей и сладкую паприку для цвета. Сюда же добавьте нарубленный мелко чеснок.


А теперь секретный ингредиент, который сделает нашу подливу просто волшебной - сливочное масло!


Нарежьте масло небольшими кусочками и выложите поверх мяса.


Сюда же влейте воду и после закипания убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину в сливочном масле примерно 40-45 минут.


Чтобы подлива была ещё более шелковистой и густой, я предлагаю затянуть её крахмалом. Разведите пару чайных ложек крахмала в небольшом количестве воды (около 70 мл) и влейте в сковороду.


Прибавьте огонь и дайте покипеть подливе ещё 1-2 минуты, помешивая её. Крахмал заварится и сделает подливку шёлковой, нежной и глянцевой.


Посмотрите, какая красота!


Свинина в сливочном масле готова, и её нужно подавать к столу сразу, пока она горячая.


Посмотрите, какая шикарная подлива - нежная, блестящая! Так и хочется взять ложку и зачерпнуть мясо в этом восхитительном соусе, и побольше! И не забудьте про свежий хлебушек, чтобы макать в тарелку! Ведь ни одна капля этой восхитительной подливы не должна пропасть!


Приятного аппетита! И уютных вам семейных посиделок!


Свинина в сливочном масле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно бесспорно!! А видео какое душевное! Тоня прям супер-супер!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, дорогая, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
мне в таких блюдах и мяса не надо, а вот подливу всю б выпила)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, я сама такая же! Мясо - мужу, а мне подливу с хлебушком подавай!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какой нежный вкус
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, дааа, шёлковый соус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта