Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Колбаса из курицы в домашних у

Колбаса из курицы в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.12.2015 / 05.12.2015
  • 560 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).


Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала. Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки.


Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на праздник, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира. Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить.

Ингредиенты для колбасы из курицы в домашних условия


Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов. Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее. Случалось мне делать колбасу и из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же лучше. Чтобы сало лучше резалось, можно его слегка подморозить.

Порезать сало


Так же нарезаем и куриную грудку.

Порезать куриную грудку


Мясо и сало соединяем в такой миске, в которой массу будет удобно перемешать.

Соединить мясо с салом


В массу добавляем соль (примерно 2% от общей массы), чеснок, перец и готовую приправу для мяса.

Добавить специи и чеснок


Добавляем молоко и хорошо вымешиваем, чтобы появилась клейкость и масса стала однородной.

Перемешать фарш


Вот такие свиные кишки я буду использовать для колбасы. Это покупная черева, можно использовать и те кишки, которые самостоятельно засолены после разделки туши. Можно также использовать и искусственную оболочку нужного диаметра.

Подготовить кишку


Возьмем одну нить, промоем. Далее возьмем следующую череву и тоже промоем, и так столько, сколько нам понадобится. Мне хватило одной ленты (она оказалась длинной).

Промыть кишку


Приступаем к наполнению черевы. Для этого используем специальную насадку для мясорубки. Натягиваем кишку, завязываем на конце.

Завязать один конец кишки


Наполняем оболочку массой, перевязываем, формируя колечки нужной нам длины.

Наполнить кишку фаршем


Вот что у меня получилось. Здесь есть и маленькие колечки, как сардельки, и подлиннее.

Сырая колбаса


Сформованную колбаску можно сразу же запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я же люблю сначала немного поварить колбасу, буквально минут 25 (после закипания).

Положить колбасу в воду


Отваренную колбаску выкладываем на сковороду, можно всю сразу, а можно часть оставить в морозилке до следующего раза.

Обжарить колбасу


Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезаем и используем как холодную закуску.

Фото колбасы из курицы в домашних условия

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 2699
  • Комментариев: 962
Новый комментарий
08.04.2017 в 11.01
Наталия
Огромное спасибо автору за рецепт.Сегодня сделала такие колбаски. Просто чудо. Очень вкусно. Сало в колбасках почти не чувствуется,  сочные и вкусные.
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 11.46
lakomka
Автор рецепта
Рада, что вам понравился рецепт. Сама часто делаю такую колбасу, особенно к праздникам! 
07.01.2017 в 18.47
Богдан
Скажите, при обжаривании куриной колбасы черева не рвется?
0
ответить
0
ответить
08.01.2017 в 07.40
lakomka
Автор рецепта
Набивать нужно не слишком плотно и на концах оставлять достаточный хвостик. Бывало, что и рвалась при варке
09.12.2015 в 15.31
Домашняя колбаска - это нечто! у нас  тоже не продают кишки, специально спрашивала
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 09.23
Сергей
Закажите в интернете
06.12.2015 в 23.14
Какая вкуснятина! Никогда не видела кишки в магазине, обычно только на рынке у мясников.
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта