E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Сало в шоколаде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 678 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.


Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что сало в рассоле в банке, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!


Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу.

Ингредиенты для сала в шоколаде


Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере. Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим.

Натёрли сало на тёрке


Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их.

Сформировали шарики


В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло.

Шоколад и сливочное масло


В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное - лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать.

Растопили шоколад и масло


Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания.

Сало в шоколаде на зубочистке


Второй вариант: в формочку нальем теплый шоколад. В серединку - тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков.

Положили сало в формочки


Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку.

Залили сало шоколадом


Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте.


Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

Рецепт сала в шоколаде


Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

Фото сала в шоколаде

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
25.12.2017 в 11.53
Наталья
Я бы не стала утверждать, что в национальной украинской кухне существует, столь странное блюдо, тем более шоколад стал доступен в Европе в начале XIX века .
0
ответить
0
ответить
26.12.2017 в 07.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я и не утверждаю))
28.11.2017 в 14.29
Мария
А сколько это чудо хранится в холодильнике? И можно ли использовать несоленое сало?
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 16.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Хранится такая "конфета" совсем недолго. Можно использовать домашнее сало без соли. 
06.04.2017 в 06.15
Натка
Какая гадость, без обид :)
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 16.08
Ирина Шеви
Автор рецепта
А вы на вкус пробовали? Или так визуально оценили. "Даю зуб", если бы вам его дали откусить с закрытыми глазами подумали бы что конфета обычная))) Без обид. Кто сало не ест - не пробовать!! 
26.12.2015 в 12.49
Итит, ёшкин кот! Мои такие выкрутасы не ценят))))
0
ответить
0
ответить
26.12.2015 в 21.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Так и мои не особо))) а я сама сало могу с сахаром кушать даже)))
26.12.2015 в 12.06
Всегда считала это блюдо шуткой, потому что продукты противоречат сами себе... Чудеса, да и только 
0
ответить
0
ответить
26.12.2015 в 15.26
Ирина Шеви
Автор рецепта
Так и я так думала, пока не попробовала....Есть мона!!!
26.12.2015 в 08.35
даже не представляю на вкус... что-то оригинальное!
0
ответить
0
ответить
26.12.2015 в 11.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Нина, конфетки довольно пикантные по вкусу, но сало совершенно не чувствуется, если готовить из слабосоленого продукта. 



Мобильная версия сайта