E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты куриные «Пожарские»

Котлеты куриные «Пожарские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт Пожарских котлет из куриного фарша в сухарях.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Нарезной батон - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки жидкие - 1 стакан

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в прошлом. Хотя вариант с императором Петром I, случайно попавшим к трактирщице Дарье Пожарской, умеющей готовить наивкуснейшие хрустящие котлеты из куриного филе, историки решили признать самым правдоподобным.


Секретная инструкция приготовления осталась за пределами прошедших лет, но ее часть нам всё-таки удалось раскопать в оставшихся кулинарных архивах. Почти классический рецепт пожарских котлет - для вас.


Итак, приступим. Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для пожарских котлет


Сначала подготовим сухарики для «обсыпки». Мякушка батона нарезается мелкими кубиками и подсушивается в духовке до легкого золотистого оттенка.

Положить квадратики белого хлеба на противень


Готовые сухарики снимаются с противня и остужаются.

Пожарить сухарики


Куриная грудка берется без шкурки. Можно срезать куриную мякоть с других частей птицы и смешать с белым мясом. Крупные куски курицы рубятся маленькими кусочками.

Порезать куриную грудку


После чего преобразуются в очень однородный фарш. В нашем случае кусочки перекручены в блендере до состояния паштетной массы.

Измельчить мясо в блендере


Батон (три ломтика) размачивается в сливках.

Положить батон в сливки


Добавляется в куриную массу. Перемешивается в блендере. В процессе взбивания фарш для пожарских котлет нужно посолить и поперчить.

Размешать фарш с батоном


Руки окунаются в воду, и только после этого лепятся котлеты. Сначала скатываются шарики, а они в свою очередь обсыпаются сухариками. В серединку шарика можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Обавлять шарики из фарша в сухариках


Далее шарики зажимаются между ладоней и преобразуются в вытянутые котлетки. Пожарские котлеты обжариваются с двух сторон на масле. Мы используем оливковое. Можно взять топленое или подсолнечное.

Положить котлеты на сковороду


Главное, чтобы время первоначальной жарки не затянулось. По 45 секунд с каждой стороны без крышки – будет достаточно.

Пожарить котлеты


После чего котлеты отправляются в форму для запекания и в духовку до полной готовности.

Положить котлеты в форму


Румяные пожарские котлеты имеют потрясающе сочную нежную серединку и очень хрустящую корочку. Подаются только с пылу с жару. Остывшие пожарские котлеты эту изюминку теряют.

Готовые пожарские котлеты


Пожарские котлеты готовы! Императорский обед удался.

Фото пожарских котлет


Какие же они нежные внутри, попробуйте.

Рецепт пожарских котлет

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
30.03.2016 в 16.29
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
0
ответить
30.03.2016 в 16.29
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
0
ответить
30.03.2016 в 01.38
корочка просто огонь!
0
ответить
0
ответить
30.03.2016 в 16.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Иринка, угощайся))
29.03.2016 в 15.38
Ирочка, чудесные котлетки!
0
ответить
0
ответить
30.03.2016 в 16.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибочки...
29.03.2016 в 11.09
Давно хотела приготовить, но никак не решусь! Классные котлетки получились!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 17.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томарочка, решайтесь. Они готовятся бысто))
29.03.2016 в 09.24
Ни разу такие котлеты не готовила, хотя и видела не раз. Очень аппетитные пушистики вышли!
0
ответить
0
ответить
30.03.2016 в 16.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо
29.03.2016 в 04.39
Умиляют меня эти котлетки, надо как-то попробовать. Ирина, очень красиво!
0
ответить
0
ответить
30.03.2016 в 16.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Благодарю, Мария!
28.03.2016 в 21.35
Замечательные котлетки!
0
ответить
28.03.2016 в 20.19
не поверите, впервые вижу такую панировку но очень симпатично выглядят)))
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 15.37
Танечка, вот погоди, я свои котлетки выставлю))) ;)
0
ответить
29.03.2016 в 18.05
буду с нетерпением ждать;)
28.03.2016 в 18.27
Котлетки- классика жанра! Очень красивый и аппетитный разрезик, Ириша!!
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 19.36
Ирина Шеви
Елена, они такие хрустящие и нежные одновременно...сама удивилась. Теперь я ох как понимаю Николая I)))



Мобильная версия сайта