Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кулинарные рецепты

Простые и вкусные, с фотографиями, шаг за шагом
Кулинарный проект Аймкук - это уникальная коллекция рецептов простых и вкусных блюд с пошаговыми фото и видео, которая поможет вам готовить вкусную еду в любое время дня и ночи 365 дней в году. На страницах нашего сайта вас ждут интересные рецепты блюд домашней кухни, описания продуктов питания, познавательные кулинарные статьи, а также возможность знакомства с кулинарными традициями самых разных народов мира. Добро пожаловать на Аймкук.ру!

Аймкук в цифрах

  • Рецептов с фото 40251
  • Рецептов с видео 2413
  • Авторов 102
  • Комментариев 281576
  • Пользователей 112559
  • Сохранений в книгу рецептов 1604216
Аймкук

Новые рецепты

Пошаговые рецепты с фото - это своего рода гарантия успеха. Ведь кулинарные рецепты простых и вкусных блюд, подкреплённые пошаговыми фотографиями, позволяют оценить достоверность рецепта, сложность приготовления блюда и конечный результат. Настроены на кулинарный успех? Готовьте с нами!
Куриные тефтели с творогом
Ната
Отбивные из цветной капусты в духовке
Zoya7
Кекс с вареньем на скорую руку
Ната
Сердце свиное в афганском казане
Мария
Трубочки с вишней
Мария
Трубочки из слоеного теста с сыром
Мария
Омлет с маком
Алена Прика
Токпокки в домашних условиях
Elfooboo
Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой
Zoya7
Плов как в детском саду с курицей
Ната
Сливочный соус с песто
Посмотреть видео
Сибирячка
Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)
Снежана
Тушенка в афганском казане
Мария
Легкий рассольник (без крупы)
МарияZ
Ташмиджаби
МарияZ
Тыквенный крамбл
AnnI_G
Салат из баклажанов с томатами
Снежана
Пастила из облепихи
Снежана
Куриные рулетики в сливках
Юлия М.
Тазик «Оливье» (с курицей)
Алена Прика
Рис с соусом ткемали
Посмотреть видео
Сибирячка
Овсяное печенье с тыквенным пюре
AnnI_G
Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)
Elis19
Пирожки с цветной капустой
Zoya7
Пирожки со свеклой в духовке
Снежана
Свекольный чай
Снежана
Хлеб из муки топинамбура
Снежана
Салат из жареного дайкона с печенью
Снежана
Хлеб на закваске с оливками
Ната
Пельнянь (пельмени по-удмуртски)
Нина Минина-Р
Грибной суп в казане на костре
Мария
Маринованный лук с лимонной кислотой
Посмотреть видео
Сибирячка
Показать ещё ...
Аймкук
Все статьи

Публикации

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Почему одни бисквиты воздушные, а другие – резиновые? Почему хлеб не поднимается, а тесто для пиццы рвётся? Разбираем всё в статье – переходите и узнайте, как выбирать идеальную муку для ваших рецептов!
Время чтения: 8-9 мин.
625
65
Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?
Правильный выбор муки – это ключ к идеальной выпечке, блинам и десертам! Разберёмся, какая мука нужна для каждого блюда...
Время чтения: 12-13 мин.
69
7
Пальмовое масло: вред и польза. Чем вредно пальмовое масло?
Пальмовое масло: правда без мифов! Мы разобрались, чем вредно пальмовое масло, когда оно действительно опасно и может ли быть полезным. В статье – факты без паники, разбор состава продуктов и советы, как не попасться на уловки производителей.
Время чтения: 10-11 мин.
29
2
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Калории – это не просто невидимые враги фигуры, которых мы всеми силами стараемся избегать. Это настоящая энергия, благодаря которой наш организм дышит, двигается, думает и даже смотрит любимый сериал. Разберемся, что это за загадочные единицы и зачем они нам нужны.
Время чтения: 14-15 мин.
42
4
Чем полезен зелёный чай? Польза и вред зеленого чая для организма человека
Мы разберем всё по листочкам и раскроем все секреты зеленого чая. После этой статьи вы точно будете знать, стоит ли добавлять его в утренний ритуал или, наоборот, сделать перерыв в отношениях. Осторожно: правда может удивить!
Время чтения: 12-13 мин.
22
2
Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Готовьте сковородку и терпение: полная статья для женщин, которые хотят приготовить вкусные и румяные блины, а не горелые тяп-ляпки...
40
5
Как приготовить пышные котлеты (и мягкие, и сочные!)
В этой статье мы расскажем, какое мясо выбрать, что добавить в фарш, как правильно жарить и даже почему кубики льда могут сделать котлеты нежнее!
192
13
Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?
Хотите готовить яйца без прилипания и подгорания? Все советы уже здесь...
65
4
Все статьи
Аймкук
Все авторы

Авторы рецептов

Авторский состав проекта Аймкук.ру - это умудрённые опытом кулинары, которые уже много лет трудятся на кулинарном поприще и могут по праву называться мастерами своего дела. Наши авторы готовят только самые вкусные блюда, а их рецепты всегда просты и понятны. Знакомьтесь!

  • Лана
  • Рейтинг: 24595
  • Рецептов: 1112

  • ElenaV
  • Рейтинг: 14319
  • Рецептов: 714

  • Мария
  • Рейтинг: 12034
  • Рецептов: 1782

  • Инна
  • Рейтинг: 9840
  • Рецептов: 1148

Аймкук

Рейтинг кулинаров

Кулинары, пробуют готовить по рецептам Аймкук и делятся своими достижениями и результатами в фотоотчетах и комментариях.
Рейтинг: 4834
Рейтинг: 4058
Рейтинг: 1766
4. Ina
Рейтинг: 1322
Рейтинг: 946
Рейтинг: 907
Рейтинг: 749
Рейтинг: 510
Рейтинг: 500
Рейтинг: 426
Все кулинары

Свежие комментарии

Все комментарии
Тыквенные вафли в вафельнице
Скажите, а можно вместо кукурозной муки рисовую или овсяную?
от Гость
Банановый кекс в духовке
Наталья, здравствуйте 🌹
Видимо Вы его не пропекли... 🤔 либо открывали духовку... Температурный режим не тот...
Я его пекла впервые... Вообще вмешивала всё в одной чашке... Сначала бананы помяла (кстати очень удобно это делать мялкой для пюре) берите на заметку 📝 и потом все ингредиенты по списку... Только уменьшила количества масла и сахара... И он получился отличный... Пекла в квадратной форме, ровно 35 минут.
от Гость
Капуста по-грузински со свеклой
На кой там уксус? Я красную капусту делаю давно, ни чего не натираю, все нарезаю, воду не кипячу, колодезную беру, все отлично получается, это ферментированный продукт, уксус лишний.
от Гость
Банановый кекс в духовке
Очень вкусный кекс, спасибо за рецепт! Изменила чуток рецептик, добавила 3 банана и сахара уменьшила, хоть я и сладкоежка,но даже убавив сахара для меня очень сладко. В следующий раз еще чуточку убавлю. Это самый удачный рецепт и самое главное, что для меня актуально, что просто всё смешать венчик. Спасибо.
от Гость
Мидии в соусе Том Ям
Благодарю за рецепт! Сижу хомячу мидии под салат по-грузински, рецепт, кстати, тоже с этого сайта. Получилось на уровне среднего ресторана, но с нюансом: вино с потенциалом хранения из подвала пожалел, поехал в Дристоль, купил бутылку Бордо, и только когда влил на его на сковороду в запахе отчётливо почувствовал засаду. Бордо. Полусладкое. Soooqa... Россия, Москва, конец 2025-го, итоги. Хочу сказать, что мидии оно не испортило, и если бы мне "в закрытую" подали две разных тарелки на дегустацию - я бы, возможно и не отличил. Допускаю, что сладкое вино даже чуть убрало остроту пасты Том ям, которая в оригинальной ресторанной подаче мне кажется лишней применительно к мидиям.
от Гость
Котлеты из квашеной капусты
Наталья, спасибо большое за рецепты, очень вкусно.
от Гость
Тазик «Оливье» (с курицей)
Ну какой же Новый Год без такого тазика! ;)))
от МарияZ
Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Вот пример
от Гость
Пшеничный хлеб на пшеничной закваске
Самый лучший рецепт хлеба! Я 2 месяца пыталась сделать хлеб на закваске, но только этот рецепт всегда получается! Он прост, хорош с мёдом (выходит более влажным, но мне нравится), с цельнозерновой мукой, ржаной мукой пекарной, с морковью, с семечками, сухофруктами - и всегда получается. Считаю этот рецепт самым надёжным. Кстати, работает и с 200, и с 230 градусами (это ещё зависит от формы и желания получить хрустящую корочку). И тесто классно подходит в холодильнике, поэтому можно замесить вечером, а испечь утром. Желаю без дрожжей, только на закваске.
от Гость
Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Не высохли!
2,5 мин. держала, после стали коричневеть, но не высохли! Мощность 700.
Поднялись, затем осели. Похоже на зефир по консистенции, но никак не рассыпчатые, как из духовки.
от Гость
Ташмиджаби
Спасибо большое, Настюш! Попробуй обязательно!
от МарияZ
Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом
Спасибо большое за комментарий! Я очень рада , что булочки Вам понравились! Да, начинки можно разнообразить насколько хватит фантазии))) Можно с солёной и со сладкой начинкой делать!
от МарияZ
Острая горчица
Гость, вполне вероятно, что дело в порошке. Благодарим вас за обратную связь к рецепту.
от irka_kolchina
Стейк из индейки в духовке
Гость, необязательно. Подойдет любая жаропрочная форма. Благодарим вас за вопрос.
от irka_kolchina
Картофель «Айдахо»
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
от irka_kolchina
Постный пирог с яблоками
Гость, 260 граммов. Благодарим вас за вопрос.
от irka_kolchina
Чуду с мясом и картошкой (даргинское)
Это не Дагестанское чуду! Тесто толстое и начинка совсем не та должна быть
от Гость
Тесто для осетинских пирогов
Гость, можно использовать любую начинку по душе :) Благодарим вас за вопрос.
от irka_kolchina
ПП кекс в кружке в микроволновке
У меня получилось! Удивительно, но это вполне вкусно) но я две чайных ложки сахара добавила, а так все по рецепту. Пекла в глубокой миске, т.к. кружки не было
от Гость
Аймкук

Фотоотчеты по рецептам

Все фотоотчеты
Хотите поблагодарить автора за кулинарный рецепт, и заодно поделиться вкусными фотографиями получившегося блюда? Загружайте свои фотографии на странице рецепта, по которому было приготовлено блюдо, и оно появится в общей галерее фотоотчётов на главной странице (то есть прямо здесь). *Ваши фотоотчёты помогают нам определять не только самые лучшие рецепты, но и самых лучших авторов. За что Вам огромное спасибо!
Аймкук

Аймкук в социальных сетях

Подпишитесь на наши сообщества! :)

Сканируй фотокамерой телефона и
присоединяйся к нам на Яндекс Дзен!

Мобильная версия сайта