Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Заварное тесто для вареников,

Заварное тесто для вареников, пельменей

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Вода: 150 мл;

Соль: 1 щепотка.

  • 250 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 102 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.


1. Необходимые продукты: мука, масло, соль и вода.


2. Муку обязательно просеять, влить масло. Немного вмешать масло в муку.


3. Вскипятить воду с соль.


4. Влить кипяток в муку.


5. И быстро размешать муку с водой ложкой.


6. Затем месить тесто руками. Хорошо вымесить. Муки больше добавлять не нужно. Месить минут 10-15. Тесто будет гладким, однородным. Я поступаю при вымешивании следующим образом: некоторое время замешиваю тесто, а потом обиваю раз 100 об стол, и так раза 3-4.

Готовим заварное тесто для пельменей


7. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20 под полотенцем или салфеткой. И можно смело лепить вареники или пельмешки!

Заварное тесто для вареников


Заварное тесто для вареников, пельменей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
100раз 3_4раза ?
0
ответить
Зоя
Мне очень понравилось тесто. Спасибо!
0
ответить
Татьяна
Большое спасибо, очень хорошие рецепты.
1
ответить
Людмила
Спасибо. Ваши рецепты очень понравились.
2
ответить
Нина о
Тесто замечательное
4
ответить
Тарас
именно этот рецепт не получился, к тому же и долгий.
0
ответить
Ольга
Мне очень понравилось тесто: и по вкусу, и в лепке легкое
4
ответить
Елена
На вид и ощупь тесто и правда получается очень классным. Но на вкус... Мягкое и тягучее настолько, что ощущение будто тесто не проварено. Никогда такое больше не буду использовать для вареников
10
ответить
Марина
Елена, это тесто лучше для пельменей, чебуреков использовать. Для вареников на соде.
1
ответить
Лена
Спасибо большое за рецепт!
Раньше не любила делать вареники, так как они у меня разваривались... У меня просто не было этого бомбезного рецепта!
Тесто мягкое, послушное и не нужно добавлять муку во время лепки) И во время варки вареники остаются целенькими
Спасибо!!!
6
ответить
Даша
Теперь мой любимый рецепт! Тесто получилось идеальным! Не тугое, легко раскатывается. Спасибо
4
ответить
Мария
Наконец-то нашла то что искала. респект выше всяких похвал. спасибо!
5
ответить
Светлана.
Спасибо очень понравилось тесто.
5
ответить
Наталья
Юля, огромное спасибо за рецепт. Тесто приятное, эластичное, никакой муки на столе. Самое неожиданное, что очень мягкое после варки. Девочки, пробуйте и не пожалеете.:bestofthebest:
5
ответить
Зина
Мне очень понравилось тесто на горячей воде теперь буду делать только такое. спасибо за рецепт.
24
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта