E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Приготовить тесто для пельменей - просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке... Всё уже готово - нужно лишь выбрать рецепт...


В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Смотрите также подборки рецептов с пельменями

Пельмени в духовке Пельмени жареные Пельмени ленивые

Рецепты теста для домашних пельменей

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Упорядочить по

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
  • 4
  • 5
  • 235
  • 410
  • Ингредиенты
Классическое и быстрое тесто для мантов (без яиц). Постный вариант, подходит для веганов и вегетарианцев. Можно готовить из него лапшу.

Ингредиенты

Молоко - 290 мл
Яйца куриные (крупные) - 2 шт.
Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)
Соль - 3 ч.л.
  • 3
  • 5
  • 224
  • 20
  • Ингредиенты
Рецепт нежного теста для пельменей на молоке.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
  • 8
  • 32
  • 227
  • 440
  • Ингредиенты
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Ингредиенты

Для зеленого теста:
Мука пшеничная - 250-300 г
Шпинат замороженный - до 100 г
Вода или молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:
Мука пшеничная - 250 г
Куркума - 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
  • 14
  • 23
  • 230
  • 330
  • Ингредиенты
Отличный рецепт для цветных пельменей в 4-х цветах: зеленый, красный, желтый, белый.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Вода: 150 мл;
Соль: 1 щепотка.
  • 7
  • 250
  • 50
  • Ингредиенты
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень ...
Мобильная версия сайта