E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные белые грибы на зиму

Жареные белые грибы на зиму

Для жарки можно взять растительное, сливочное масло, иногда используют свиной жир.

Готовить обед из заготовленных на зиму жареных белых грибов очень удобно - открыл баночку, поместил ее содержимое на сковороду, добавил лук - вот вам и готово отличное второе блюдо! А с картошечкой на гарнир получается настоящий осенний обед.

Именно поэтому тару для грибов нужно выбрать такую, чтоб использовать ее содержимое за раз-два.

Ингредиенты

Белые грибы - 2 кг

Масло подсолнечное - 200 мл

Соль - 5 г

Выход: 2 баночки по 250 мл
  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для заготовки жареных белых грибов на зиму. Грибы предварительно переберите, удалите лесной сор, промойте мягкой губкой.


Порежьте грибы тонкими ломтиками, шляпки сложите отдельно от ножек.


Разогрейте в сковороде масло и начинайте жарить - сначала выложите в масло порезанные ножки. Они готовятся подольше, поэтому начинайте с них.


Затем выкладывайте остальную грибную нарезку, я докладываю в сковороду грибы по мере их нарезания - они оседают на сковороде, добавляю новую порцию.


Жарим грибы на среднем огне до полного испарения влаги. Время жарки зависит от качества грибов и крупности нарезки.


Когда грибы зарумянятся и вся влага из них испарится, приступаем к раскладыванию их в стерильные баночки.


Наполняем грибами банку доверху, заливаем кипящим маслом со сковороды. Если вдруг масла не хватит, нужно снова грибы выложить на сковороду, долить масло, довести его до кипения и только тогда вновь наполнить простерилизованную баночку, закрыть сухой стерильной крышкой.


Отправить закрытые баночки с грибами "под шубу" до полного остывания. Хранить заготовку в прохладном месте несколько месяцев. Если вы не уверены в стерильности условий, то лучше баночки наполнить до плечиков и простерилизовать как обычно - погрузив в кипящую воду - минут 15-20 для 0,5 л баночки будет достаточно.


Кстати, заготавливать жареные белые грибы на зиму можно и иначе - остудить в сковороде, разложить в небольшие пластиковые формочки для заморозки и поместить в морозильную камеру. Это тоже очень удобно и безопасно. Приятных вам заготовок!


Жареные белые грибы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы белые грибы при жарке не превратились в кашу, их не нужно долго мочить в воде. У крупных экземпляров лучше снимать губчатую подшляпную часть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень интересный способ! Надо попробовать! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта