Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные картофельные лепешки на сковороде

Постные картофельные лепешки на сковороде

Пожарьте очень вкусные, мягкие и ароматные постные картофельные лепешки на сковороде - блюдо простое в приготовлении и очень бюджетное. Главное, взять хороший картофель, который будет мягким и без комочков после отваривания. Тесто для лепешек замешивается на основе картофельного пюре, также добавляется любая свежая зелень. У меня укроп и петрушка. Их можете смело заменить шпинатом.

Картофельные лепешки смогут смело заменить вам хлеб. Также это лучшее решение для перекуса или как вариант - взять с собой в дорогу или на пикник. Я готовила такие лепешки впервые и результатом приятно удивлена - теперь буду жарить их почаще, рецепт просто отличный!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г

Мука пшеничная - 150-180 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 163 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления постных картофельных лепешек на сковороде.


Очищенный картофель сварите до мягкости в подсоленной воде, воду слейте. Картофель выложите в подходящую посуду.


Разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки.


Зелень промойте и мелко нарежьте.


Всыпьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.


Влейте в тесто пару ложек растительного рафинированного масла.


Картофельную массу еще немного посолите и поперчите по вкусу, начните всыпать постепенно муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Рабочую поверхность подсыпайте мукой.


Обжаривайте постные картофельные лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 15-20 секунд. Лепешки будут мягкими и румяными. Мне очень нравится этот рецепт.


Готовые лепешки складывайте стопочкой друг на друга и пусть остывают. Затем подавайте к столу. Постные картофельные лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом. Также их можно дополнить свежими овощами, будет очень вкусно Приятного вам аппетита!



Постные картофельные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Так себе рецепт! Повторил, не то пальто.
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта