E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Варенье из дыни и абрикосов на зиму

Это, пожалуй, самое ароматное варенье, которое можно приготовить в летний сезон. Создается оно методом тройного проваривания, а затем - охлаждения. Сначала в емкости будет очень много сока. Но он при повторных прогреваниях и охлаждениях будет становиться всё гуще. По желанию при варке можно добавить и ванильный сахар. Главное - не перебить аромат дыни.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

У меня получился 1 литр варенья
  • 104 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.15
  • У: 24.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму.


Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она - не такая вкусная). Очистите часть дыни от семян и кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Ломтики - кубиками среднего размера. Мелко не нарезайте, иначе нарезка превратится в пюре.


Промойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте кубиками и выложите обе нарезки в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.


Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения на среднем нагреве. Воду не добавляйте, нарезка сама выделит много сока.


Спустя 10 минут варки выключите нагрев и оставьте все остывать на 1-2 часа.


Затем снова проварите варенье в течение 10 минут и оставьте остывать на 1-2 часа. Можно оставлять лакомство и на ночь, а утром его прогревать. В третий раз прогрейте варенье, проварите его.


Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее горячее варенье. Сразу же закупорьте по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Варенье из дыни и абрикосов на зиму готово. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.



Приятного вам!


Варенье из дыни и абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта