E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из абрикосов с желатин

Варенье из абрикосов с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму.

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин быстрорастворимый - 15 г

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 6 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком...


Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.


Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.


Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а ещё целая мисочка для пробы.


Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из абрикосов с желатином на зиму


Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

Помыть абрикосы


Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

Удалить из абрикосов косточки


Сахар соединить с желатином и перемешать.

Соединить сахар и желатин


В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

Засыпать абрикосы сахаром


Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

Дать абрикосам пустить сок


На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

Довести абрикосы в сиропе до кипения


Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

Положить варенье в банку


Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

Закрыть банку крышкой


Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.

Фото варенья из абрикосов с желатином на зиму


После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

Рецепт варенья из абрикосов с желатином на зиму


Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!


Варенье из абрикосов с желатином

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 322
  • Комментариев: 204
Подписаться
Новый комментарий
11.07.2018 в 14.25
Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
15.07.2018 в 12.25
Инна
Автор рецепта
Да, рецепт хороший и результат радует 
11.07.2018 в 11.36
Я не особо люблю варенье, но!!! У меня есть подруга, которая даже в нашу тропическую жару поедает его банками. Забираю баночку для нее, пусть порадуется, когда мы встретимся дома через пару месяцев))))))
0
ответить
0
ответить
15.07.2018 в 12.24
Инна
Автор рецепта
Думаю подружка оценит такое варенье)) Мои уплетают за обе щеки 
11.07.2018 в 05.52
Отличный рецепт! И выход есть. Как повел себя желатин после нагревания?
0
ответить
1
ответить
11.07.2018 в 08.10
Инна
Автор рецепта
С желатином всё нормально. Консистенция варенья отличная, равномерная и желеобразная. 



Мобильная версия сайта