E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из тыквы в духовке

Пирог из тыквы в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении тыквенный пирог на основе заливного теста из кефира, манки и муки.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кефир - 500 г

Манная крупа - 200 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахарная пудра - для присыпки

  • 159 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чем хороша холодная пора года? Тем, что всем домашним, по крайней мере моим, хочется лакомиться вкусными пирогами за чашкой горячего ароматного чая. Предлагаю к такому случаю приготовить пирог из тыквы в духовке. Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща. Структура у готового пирога нежная и влажная. Вкусно употреблять сразу после выпекания со сметаной, вареньем, мёдом.


Для приготовления заливного тыквенного пирога на кефире Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога из тыквы в духовке


В глубокую посуду налейте кефир, не важно какой жирности, а можно вообще домашний. Насыпьте сахар и ванилин. Перемешайте.

Всыпать в кефир сахар и ванилин


Добавьте куриные яйца. Возьмите кухонный венчик и взбейте до однородной консистенции.

Вбить яйца


Насыпьте манную крупу, добавьте сок лимона, перемешайте и оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре. Немного манки оставьте для посыпки формы.

Всыпать манку


После добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Всыпать муку


Тыкву промойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на средней тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Положить натертую тыкву


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. Добавьте готовое тесто. Отправьте пирог из тыквы в духовку на 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Пирог из тыквы готов. Остудите, присыпьте пудрой и зовите всех пить чай.

Рецепт пирога из тыквы в духовке


Приятного чаепития!

Фото пирога из тыквы в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

72
  • Рейтинг: 1009
  • Комментариев: 843
Подписаться
Новый комментарий
01.01.2018 в 21.21
Алена Асмила
Никогда не писала комменты, но вот решила, т.к. прочитала много критики про данный пирог. Пирог вкуснейший, ничего не разлазится. Я даже тыквы взяла больше. Всем рекомендую. Вот снова сегодня зашла, чтобы выписать данный рецепт, т.к. уже просят повторить...
Спасибо за легкий и вкусный рецепт!
0
ответить
0
ответить
02.01.2018 в 12.22
Svetlaya
Автор рецепта
Благодарю за комментарий. Очень приятно, что тыквенный пирог понравился.
12.09.2017 в 10.32
Марина
Сделала пирог! Зря потратила время! Проанализировав позже поняла,что муки все же маловато,пирог сырой и клеклый,хотя запах шел обалденный. Да муки для связки надо побольше,так как тыква все же влажный ингредиент. И манка тут не виновата. Когда вы стряпаете манник, у вас же не получается манная каша.... Попробую ещё,добавив побольше муки и вместо кефира сметану....Надо экспериментировать
0
ответить
06.11.2016 в 13.12
Алена
Искала именно рецепт с манкой, как в детсве мама готовила. Наткнулась на этот рецепт. Вполне устроил состав( все есть на кухне всегда).Когда все замешала увидела отзывы( хотя обычно я их сперва читаю). Растроилась, но обратного пути не было! Решила добавить еще 1яйцо, тк боялась результата как из коментариев, что поползет. Но итог супер просто! Очень вкусный, сытный и прям как на фото! И муж и ребенок оценили( хотя муж не ест манную кашу вообще.)Спасибо за рецепт!
0
ответить
05.11.2016 в 20.55
Елена
Все получилось просто отлично! Готовила точно по рецепту. Только кефира под рукой оставалось маловато, пришлось добавить сметану, где то 50 на 50. Очень хороший рецепт и простой. Нам очень понравилось, будем готовить еще. Кстати получился он точно , как на фотографии. Спасибо!!!
0
ответить
22.10.2016 в 10.18
Наталия
Вместо кефира сметану, будет супер-)
0
ответить
13.10.2016 в 17.31
Ирина
после всех отзывов решила все таки приготовить. а зря! на картинке явно пирог не с этого рецепта! готовила все по рецепту, но увы... получился не пирог, а вязкая кашица, хотя в духовке он смотрелся хорошо, когда вынула он разползся по тарелке.... жалко времени и продуктов.
0
ответить
02.10.2016 в 15.40
Ляна
Пирог не понравился!!! Каша она и есть каша! Всё строго по этому рецепту.И такое чувство что его специально не правильно написали чтоб ни у кого не получился.Делаю всегда разные пироги и булочки...но такая ерунда первый раз.Без обид!Муж помогал и в итоге тоже не доволен! Потрачено время,а так можно было просто кашу сварить.
0
ответить
16.12.2015 в 21.16
Ирина
В каком месте нужно было добавить сок лимона? Автор забыл про него? Рецепт очень простой, и возможно с лимоном он произвел бы впечатление.А так получилось похоже на манную кашу с тыквой
0
ответить
0
ответить
16.12.2015 в 23.31
Svetlaya
Автор рецепта
манная каша совсем другой консистенции. Лимон вместе с манкой.
09.12.2015 в 06.52
Прелесть пирог!
0
ответить
08.12.2015 в 21.53
Вкусный пирожок! Я тоже люблю тыквенную выпечку.
0
ответить



Мобильная версия сайта