E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Кацудон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 стебля

Для 1 порции соуса:
Вода или бульон - 5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке или белое вино - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 2 человек
  • 186 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.01.2016 / 13.01.2016
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе риса.


Как следует из названия, блюдо представляет собой сочетание двух базовых компонентов - порции отварного риса и сочной отбивной «тонкацу». Рис и отбивная, как правило, дополняются небольшим количеством овощей, зеленью и лёгким яичным омлетом, приготовленным на основе пряного соуса.


Кацудон - блюдо простое, быстрое и лёгкое в приготовлении. В нём вы не найдёте множества этапов приготовления или редких и труднодоступных ингредиентов. Его история возникновения также довольно незатейлива – это идеальный способ разогреть и оживить вчерашнюю отбивную.


Основа из риса делает блюдо сытным, пикантный соус с овощами придаёт отбивной яркий и пряный вкус, ну, а омлет связывает все компоненты воедино. Блюдо получается ароматным, питательным и невероятно вкусным, к тому же готовится не дольше 15–20 минут. Попробуйте!

Фото кацудон


Подготовьте ингредиенты.


Один из ключевых компонентов блюда – японская отбивная «тонкацу». Можно вместо неё использовать обычную отбивную, но если хотите ощутить всю прелесть блюда —приготовьте «тонкацу». Воздушная корочка отбивной «тонкацу» сохраняет текстуру и форму, но словно губка впитывает аромат и вкус пряного соуса, что делает её идеальной для приготовления «кацудон». Подробно и пошагово о приготовлении «тонкацу» - здесь.

Ингредиенты для кацудон


Лук нарежьте тонкими полукольцами, а отбивную — кусочками.

Нарезать лук и отбивную


Рис отварите любым удобным для вас способом.

Отварить рис


Яйца соедините и слегка взбейте. Пышная пена не нужна — только лишь однородность. Количество яиц и соответственно объем омлета можно варьировать по своему усмотрению.

Вбить яйца в тарелку


На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

Обжарить лук


Пока обжаривается лук, смешайте компоненты соуса: воду или бульон, крахмал, сахар, соевый соус, саке или белое вино.

Приготовить соус


Когда лук подрумянится, разделите его на две части и отодвиньте к краям сковороды. На освободившийся участок сковороды выложите отбивную. Влейте соус, равномерно распределив его вокруг отбивной. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, чтобы соус загустел, а отбивная прогрелась.

Добавить к луку соус и отбивную


Переверните отбивную и добавьте на сковороду яичную смесь, также равномерно распределив её вокруг тонкацу.


Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё несколько секунд, до желаемой степени готовности омлета. Добавьте нарезанную зелень.

Влить яйца и посыпать луком


Подавайте блюдо, дополнив тонкацу порцией отварного риса и украсив свежей зеленью.


Традиционно кацудон подают в глубокой и объёмной круглой чаше – «донбури». В такую чашу помещается двойная порция риса, а сверху выкладывается горячая тонкацу и омлет. Как следствие, каждая порция блюда получатся объёмной и довольно питательной.

Готовый кацудон


Традиционное японское блюдо «кацудон» готово! Приятного аппетита!

Рецепт кацудон

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
22.07.2017 в 20.51
Елена
Я попробовала, и у меня все вышло)

Дополнение от администрации: фото удалено в соответствии с политикой сайта. Если желаете поделиться результатами своего труда воспользуйтесь ссылкой "Добавить фото", находящейся над именем автора рецепта в блоке "Фотоотчеты по рецепту".
0
ответить
0
ответить
01.08.2017 в 19.48
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
04.02.2016 в 15.19
дарья
Очень Очень вкусно
0
ответить
0
ответить
06.02.2016 в 01.43
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
13.01.2016 в 15.13
Хочется попробовать, выглядит очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 21.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
13.01.2016 в 12.18
Ириш, рецепт супер!!!!
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 21.42
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! люблю такие рецепты - быстро, вкусно и все дегустаторы сыты и довольны
13.01.2016 в 07.54
Ирочка, понравился рецептик, я еще с японской кухней не дружу, надо начинать)
0
ответить
0
ответить
13.01.2016 в 21.41
Ирина Белая
Автор рецепта
 спасибо! давно пора! у них очень много простых и вкусных блюд, я ее обожаю
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта