E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Морской окунь в сырном соусе

Морской окунь в сырном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Не сложный рецепт запекания морского окуня с яйцом, сыром и сметаной в духовке.

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 165 кКал
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.


Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

Разделанный морской окунь


В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Тушки морского окуня для запекания


Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Ингредиенты для сырного соуса для запекания


Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Морской окунь в форме для запекания


После запекания у меня получилась вот такая красота.

Запеченный морской окунь с сыром


Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Морской окунь под сырным соусом с гарниром


Еще одно аппетитное фото морского окуня в сырном соусе, крупным планом.

Морской окунь под соусом

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

193
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
22.04.2018 в 11.45
Доберман
Отличная вещь получилась! Любимые женщины в восторге.
0
ответить
29.11.2017 в 14.13
Ксюша
Фольга здесь ни к чему - керамическая форма, даже если пригорает, отмывается легко после десятиминутного замачивания. А фольга может порваться и попасть в тарелку.
0
ответить
20.01.2017 в 09.30
Кристи
Спасибо за рецепт! Все получилось вкусно! Я подумала, что с яйцом  будет не очень сочетаться рыба, однако сделала все по рецепту и не пожалела, получилось очень вкусно! Спасибо автору за рецепт
0
ответить
01.11.2016 в 09.15
Ирина
Я делала вместо соуса -сыр и корейские панировочные сухари. Присыпать сверху и также в духовку. Красивая румяная корочка получается и никакого омлета.
0
ответить
23.10.2016 в 13.04
Анна
Очень удачный и лёгкий рецепт! Автору спасибо, интересующимся советую!
А какая другая рыба подойдёт к такому способу?
0
ответить
14.08.2016 в 15.08
Ирина
Спасибо за замечательный рецепт!!! Мужу очень понравилось!!! Не было розмарина, сделала с обычной приправой для рыбы.
0
ответить
12.06.2016 в 21.23
Любовь
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Для пикантности добавила еще зубчик чеснока. 
0
ответить
15.05.2016 в 13.50
Владимир
В рецепте только ничего не сказано про сыр)))
0
ответить
31.01.2016 в 14.45
Слава Новиковв
Отличный рецепт , обязательно попробую 
0
ответить
30.01.2016 в 10.04
Наталия
А я хочу сегодня приготовить окуня и думаю не разочаруюсь от этого рецепта. Люблю запеченую рыбу. Отзыв напишу.
0
ответить
25.01.2016 в 10.18
Руслан
Рецепт вкусный, но одна беда - если брать яйцо целиком - в итоге получается омлет с окунем) попробовал только желток - получилось лучше) и еще замечание - окуня после очистки и промывки - хорошенько просушить, иначе даст много воды
0
ответить
0
ответить
25.01.2016 в 11.40
IamCook
Автор рецепта
Руслан, спасибо большое за добрые советы 
20.01.2016 в 09.19
Евгения
Сырный соус оказался омлетом с сыром. Специфично.
0
ответить
31.12.2015 в 17.49
Альфия
Отличный рецепт. Приготовила. Все было вкусно. Даже без розмарина. Спасибо!
0
ответить
0
ответить
31.12.2015 в 18.52
IamCook
Автор рецепта
Отлично. Спасибо большое за отзыв 
03.12.2015 в 06.07
Любовь
рыбу люблювсякую ,а окуня особенно муж был рыбак .Сегодня буду готовить по вашему рецепту.
0
ответить
жека

Приготовил любимой  ей очень понравилось)))
0
ответить
Елена
Прекрасный рецепт. Запекала в лотке без фольги. Рецепт недосмотрела - лимонов было 1,5 штуки, яиц 6 штук. Очень вкусно. Просто шедевр. Спасибо1
0
ответить
Александра
Здравствуйте!а без фольги никак не обойтись?не люблю запекать в фольге,поэтому нет в наличие,а хотела приготовить это блюдо(
0
ответить
0
ответить
Елена
Пекла без фольги - все на месте. Очень вкусно.
Обалденный рецепт!! Морской окунь - любимая рыба, а с таким рецептом просто ум отъешь ) Теперь он у меня в книге рецептов на долго! :-)
0
ответить
Юльча
Да йа сама до всего доперла тока салат другой был:-)

0
ответить
Ирина
да, спасибо!
0
ответить
Ирина
ОЧЕНЬ вкусно! правда розмарина не нашла в ближайших магазинах и добавила лук в середину, просто супер!
0
ответить
Лана
Большое спасибо за рецепт! Мой Boyfriеnd просто в восторге))) Очень-очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо, Лана! Здоровья Вам и любви! :)
Анна
Спасибо за рецепт!Просто и быстро!Единственное я бы уменьшила время запекания, чтобы рыбка была чуть нежнее.
0
ответить
tdscccp
Отлично, трудозатраты минимальны, без лука. В место соли использовал соевый соус.
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Спасибо за Ваш отзыв :)
Светлана
Рецепт потрясающий======очень вкусно получилось!!!!! Спасибо!
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Кушайте пожалуйста и будьте здоровы!
Наталья
Выглядит очень аппетитно, попробую приготовить!
0
ответить
Татьяна
делала по этому рецепту и окунь морской и палтус-очень вкусно!
0
ответить
Олеся
вкуснятина!
0
ответить
Александра
Вот готовлю, придет любимый с работы, будем пробовать... правда сметане майонез предпочитаю))
0
ответить
0
ответить
13.11.2015 в 17.05
наталья
очень вкусно, спасибо!
Ольга
Да, действительно очень вкусно!!! Спасибо))) Но мой совет, взять лучше филе окуня, а не рыбку целиком, приятней кушать такое блюдо без косточек, очень нежно получается, да и мороки меньше с чисткой рыбы...
0
ответить
Ярослава
Спасибо за хороший рецепт)) мужа было просто не оторвать от тарелки)))
0
ответить
Sofico
Спасибо большое!)))
Получилось очень вкусно!)))
0
ответить
Р.С.
Сегодня попробую...
0
ответить
Ульяна
Спасибо)уже кушаю,муж в вострге !!!
0
ответить
витя
круто вкуснятина
0
ответить
0
ответить
надежда
я так рада что нашла такой рецепт давно ищу жареная рыба надоела вот попробую в соусе муж рыбак рыбы море а рецептов мало спасибо



Мобильная версия сайта