Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лук репчатый — рецепты блюд (cтраница 10)
Аймкук
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,7 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Сладкий перец – 70 г
Чеснок – 30 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Курятина - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Приправа для плова, соль - по вкусу
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу
Маринад для шашлыка из свинины на кефире - хороший маринад для начинающих "шашлычников", которые еще не определились в своих предпочтениях. ...
Ингредиенты
Свинина (лопатка) - 1000 г
Кефир - 500 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст.л.
Кинза - 1 шт.
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 400 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 25 мл
Вода
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Картошка в мундирах - 3 шт.
Капуста квашеная - 150 г
Огурцы маринованные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу ...
Ингредиенты
Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фаршированную рульку у нас в семье просто обожают. Чем я только ее не фаршировала - и грибами, и чесноком, и ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1,2 кг
Куриная печенка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сельдерей стебель- 0,5 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ...
Ингредиенты
Карп - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Базилик - 3 веточки
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух ...
Ингредиенты
Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 головки
Помидор - 1-2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сванская соль
или хмели-сунели и чеснок - по вкусу
Вода - до 1 стакана
Соль - по вкусу
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Перец болгарский - 300-350 г
Помидоры - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 100 мл
Вода - 50 мл
Морковь полезно кушать в любом виде – сырую, сушеную, вареную и даже жареную. Из жареной моркови готовятся различные салаты – ...
Ингредиенты
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Лук зеленый – 15 г
Петрушка – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана – 3 ст.л.
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления лукового хлеба в мультиварке.
В тёплой воде растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте, оставив ...
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Масло растительное - 3 ст.л. (+для жарки лука)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 600 г
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Яйца - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.
Разогреем сковороду ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Чечевица желтая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Впереди у нас встреча Нового 2019 года, который по китайскому календарю, будет годом Жёлтой Земляной Свиньи. Многие хозяйки уже начали ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сельдерей – 3 стебля
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1.5 шт.
Картофель – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Вода – 750 мл (для варки бульона)
Лавровый лист – 3 шт.
Сливки 20-25% - 200 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)
Душистый перец - 12 шт. (для украшения)
Тесто:
Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)
Масло сливочное охлажденное – 140 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. (без горки)
Холодная вода - 4-5 ст.л. (по необходимости)
Гюдон (с японского - "плошка с коровой") - одно из самых вкусных блюд из говядины, которые я знаю. Делать его, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 4 шт.
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 60 мл
Сакэ - 60 мл
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Лапша ширатаки из конняку - по желанию
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной ...
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 830 г
Фарш свиной - 400 г
Рис пропаренный - 70 г
Репчатый лук - 250 г
Морковь - 200 г
Зелень (укроп или петрушка) - 15 г
Сметана - 100 г
Мякоть томатов - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Базилик (сухой) - по вкусу
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 5 шт.
Лук - 500 г
Сыр твёрдый - 120 г
Сливочное масло - 70 г
Вода - 1.5 стакана
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец - по вкусу
Хрустящие луковые кольца придутся по вкусу всем, а тем более с тягучим расплавившимся сыром внутри и в сочетании с чесночным соусом.
Ингредиенты
Лук — 3 шт.
Мука — 200 г
Панировочные сухари — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0,5 л
Сыр — 150 г
Соль, специи — по вкусу
Для соуса понадобится:
Мука — 1 ст.л.
Сливки жирностью 10% - 200 мл
Горчица — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Укроп — веточка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — во вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|