E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Перец, фаршированный овощами,

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкий фаршированный перец - отличное постное блюдо, его можно заготовить для хранения, укупорив в стерильные банки.

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
перчики))
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить это блюдо в любое время, ведь практически повсеместно можно купить эти сладкие, яркие, мясистые плоды круглогодично. А согласитесь, приготовленное свежее блюдо гораздо вкуснее и, главное - полезнее консервированного. А еще можно фаршировать замороженные перцы, тогда их не нужно бланшировать.


А уж о пользе сладкого перца говорить не приходится - давно известно, что он лидер по содержанию витамина С, так необходимого нашему организму, особенно зимой. Фаршировать перцы можно различными овощами - одним видом или смесью, как в этом рецепте. На мой взгляд, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.


Итак, приступим!

Рецепт перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Для приготовления перца, фаршированного овощами, в томатной заливке подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Подготовьте овощи: очистите и нарежьте мелким кубиком.

Порезать овощи


На подсолнечном масле обжарьте последовательно: лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Обжарить овощи


У перцев удалите сердцевину.

Удалить у перца сердцевину


Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.

Залить перцы кипятком


Наполните подготовленным фаршем.

Нафаршировать перцы


Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3 (у меня была очень густая, даже 1:4 получилось), доведите до кипения, посолите по вкусу.

Соединить томатную пасту и воду


Опустите в соус перцы в позиции "стоя", прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы. Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под "шубу", чтобы съесть позже.

Залить перцы соусом


Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом...

Фото перца, фаршированного овощами, в томатной заливке


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 359
  • Комментариев: 1281
Подписаться
Новый комментарий
14.03.2018 в 07.40
Замечательное блюдо
0
ответить
0
ответить
14.03.2018 в 09.36
natalka
Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Мариша!
12.03.2018 в 22.54
Красотища! Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 14.15
natalka
Автор рецепта
спасибо)) и в пост, и на гарнир годится
12.03.2018 в 21.24
красиво получилось
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 07.30
natalka
Автор рецепта
спасибо, Танюш!
11.03.2018 в 07.55
Наташа, какая красотаааа!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 11.34
natalka
Автор рецепта
спасибо, Людочка! ))
10.03.2018 в 11.30
Наташа перцы отличные. Именно то, что мне надо! 
0
ответить
0
ответить
10.03.2018 в 14.40
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, рада, что пригодились!
10.03.2018 в 09.33
Радостное какое блюдо получилось, Наташ!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 11.35
natalka
Автор рецепта
ага, перцы только красные сейчас в продаже, когда цветные - тогда многоцветье ващеее!
09.03.2018 в 19.55
Как же красиво!!
0
ответить
0
ответить
10.03.2018 в 11.29
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
09.03.2018 в 17.06
Наташа, вкусно! Красота неописуемая!
0
ответить
0
ответить
10.03.2018 в 02.38
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Томик! известная заготовка, я обычно на зиму делаю несколько баночек, а можно и так - на скорую руку!



Мобильная версия сайта