E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 29 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 178 голосов


Процесс приготовления

Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную.


Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно.


Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заготовки помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости.

Положить в банку зелень и чеснок


Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания...

Положить в банку помидоры


Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут.

Залить кипятком


Смените крышки на емкостях.

Накрыть банку крышкой с дырочками


Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок.

Соединить соль и специи


Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!!

Влить воду, уксус и масло


Залейте горячим маринадом томаты в банках.

Залить помидоры маринадом


Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ.

Закатать банку крышкой


Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания.

Фото помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»


Приятного вам зимой аппетита!


Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Оксана
Помидоры получились очень вкусные, рассол то что надо,светлый, масло растительное не плавает, томаты нужно закрывать с толстой шкуркой, рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана , спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
А зачем здесь масло?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, масло придает помидорам бархатный привкус, они более ароматными и нежными на вкус становятся.
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Каждый год готовлю. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, и я!
Нравится
(0)
ответить
олег
Галина., 150 гр. помидор на литр рассола?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
олег, где вы видите 1 л рассола? Может стоит сначала ЧИТАТЬ, а потом писать?))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, я с вами полностью согласна, тоже этот рецепт использую каждый год!
Нравится
(0)
ответить
Отличные помидорчики!
Нравится
(1)
ответить
шикарные полотенечко до боли знакомое
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))) Да пора вытаскивать свои бебихи на свет)))) А то потом плагиат будет))))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно та как...)) и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Мамуль!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта