E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом.

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.


Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.


Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

Ингредиенты для кетчупа из кабачков на зиму


Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

Почистить и помыть овощи


Пропустим на мясорубке половину помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

Измельчить овощи на мясорубке


Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

Добавить специи, зелень и соль


Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

Проварить овощную смесь


Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

Пропустить овощи через сито


Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

Порезать кабачок


Добавим в кетчуп вареные кабачки.

Положить в кетчуп кабачки


Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

Влить крахмал с водой


Соус сразу загустеет.

Размешать соус


Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

Влить уксус


Быстро перемешаем.

Перемешать кетчуп ложкой


Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

Разложить кетчуп по банкам


Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.


Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

Рецепт кетчупа из кабачков на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
04.10.2017 в 10.39
Золотые ручки! Молодец!
0
ответить
04.10.2017 в 07.40
Хозяйка, все в банки!
0
ответить
03.10.2017 в 21.24
Отличный кетчуп, баночки красивые!
0
ответить
03.10.2017 в 19.59
экзотика для меня! беру на заметку!
0
ответить
03.10.2017 в 15.00
Интересный рецепт, Ирочка! Думаю, кетчуп получился на славу!
0
ответить



Мобильная версия сайта