E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Это блюдо наверняка понравится мужчинам - вместо кваса или кефира в нем используется пиво!

У меня в наличии было темное пиво, но вы можете приобретать любой сорт напитка по своему вкусу. Также вместо колбасы допустимо использовать отваренное мясо, птицу или другие колбасные изделия.

Окрошке нужно дать охладиться в холодильнике примерно полчаса. Но это если вы любите пиво без газа. В другом варианте - можно охладить заранее все продукты и само пиво, чтобы при перемешивании получить охлажденную окрошку.

Ингредиенты

Пиво темное - 300 мл

Огурец свежий - 1-2 шт.

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Колбаса молочная - 180 г

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 5 г

Соль - 3 щепотки

  • 89 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.98
  • Ж: 5.12
  • У: 5.04

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на пиве (или пивной окрошки). Заранее отварите картофель и куриные яйца отдельно друг от друга и остудите в ледяной воде.


Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость: салатник или миску.


Срежьте с редиса хвостики, промойте и нарежьте такими же мелкими кубиками. Добавьте в емкость.


Точно так же поступите и со свежими огурцами. Кстати, и редис, и огурцы желательно пробовать перед нарезкой, чтобы исключить попадание горьких овощей в окрошку.


Очистите молочную колбасу от оболочки и нарежьте ее такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. В таком виде нарезки можно хранить в холодильнике минимум сутки, если их не заправлять пивом. Их можно приготовить с утра и затем в течение дня накладывать в тарелку необходимую порцию.


Промойте зелень укропа и зеленого лука, измельчите. Всыпьте в емкость вместе с солью. Можно добавить и измельченную петрушку, зеленый чеснок и т.д.


Влейте охлажденное пиво и аккуратно все перемешайте. Готовую окрошку на пиве можно подать к столу сразу же, либо охладить в холодильнике.


Приятного вам!


Окрошка на пиве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта