E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Для создания вкусной и сочной окрошки заранее отварите куриное яйцо в течение 15 минут, а картофель - в течение 25-30 минут и остудите. Колбасу лучше всего использовать молочную, но допустимо заменить ее докторской или копченой по вашему вкусу. Овощи обязательно пробуйте, так как они могут иметь горький привкус и испортят этим вкус всего блюда! По желанию добавляйте и другую пряную зелень, но без яркого аромата, не кинзу!

Вы можете все продукты нарезать заранее и накрыть емкость с нарезками пищевой пленкой, храня в холодильнике и заливая жидкостью лишь при подаче к столу. Каждый сам может выложить необходимую часть нарезок себе в тарелку.

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис крупный - 2 шт.

Лук зеленый - 5 г

Укроп - 5 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Вода кипяченая - 250-300 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной окрошки на воде с уксусом и сметаной.


Редис промойте вместе с огурцами, срежьте хвостики и нарежьте корнеплоды полукольцами или брусочками, выкладывая нарезку в миску.


Огурец нарежьте такими же брусочками или ломтиками, как и редис. Добавьте в емкость.


Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте черные точки, если таковые присутствуют. Нарежьте кубиками или ломтиками.


Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде, чтобы не осталось ни кусочка скорлупы на нем. Нарежьте кубиками. Точно так же нарежьте и молочную колбасу, удаляя с нее обертку. Добавьте все нарезки в емкость.


Промойте свежую зелень и измельчите. Выложите нарезку на остальные продукты, всыпьте немного соли.


Добавьте сметану любой жирности, молотый черный перец и влейте уксус. Если есть в наличии яблочный уксус, то используйте его. Если 9% уксус в наличии, то слегка разведите его водой.


Влейте в емкость охлажденную кипяченую воду или минеральную воду без газа, можно просто отфильтрованную воду добавить. Аккуратно размешайте все содержимое емкости.


Окрошка на воде с уксусом и сметаной готова. Украсьте приготовленную окрошку по своему вкусу: ломтиком отварного яйца, веточкой свежей зелени и т.д. По желанию окрошку можно поместить в холодильник на 1 час, для охлаждения и усиления вкуса. После этого подайте ее к столу.


Приятного вам!


Окрошка на воде с уксусом и сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
В процессе приготовления окрошки сломался блендер, признавайси
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ, сначала выловили всю колЬбасу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта