Фудфото конкурс «Пасхальная корзинка»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Суп грибной из свежих подосино

Суп грибной из свежих подосиновиков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков - очень вкусный и необычный, попробуйте - это просто объедение!

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г
Подосиновики свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сельдерей корень - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Морковь - 40 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • Супы на каждый день
  • На 6 человек
  • 104 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.11.2016 / 09.11.2016
  • 1 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики - очень яркие и красивые грибы в свежем виде - дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне - таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.


Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа из свежих подосиновиков


Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума - тогда курица останется сочной.

Положить куриную грудку в воду


Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

Добавить сельдерей, лук, зелень и морковь


Добавьте нарезанный дольками картофель.

Положить картофель


Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

Порезать грибы


На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

Потушить грибы


Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

Добавить лук и морковь


Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

Положить заправку в суп


Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте - грибной суп из свежих подосиновиков готов!

Положить зелень


Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!

Фото грибного супа из свежих подосиновиков


Рецепт грибного супа из свежих подосиновиков

Еще один рецепт супа из подосиновиков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

6
  • Рейтинг: 852
  • Комментариев: 547
Новый комментарий
11.11.2016 в 15.19
Наташа, как хорошо написан рецепт! И советы очень дельные! Супчик очень аппетитный, спасибо от грибника - грибнику)))
12.11.2016 в 06.20
правда? я так рада, что понравилось! и единомышленника еще в одном деле (кроме кулинарии) найти - тоже здорово!
Ответить
10.11.2016 в 23.17
Классный супчик! У нас тоже лес далеко, нет возможности выбраться.
11.11.2016 в 10.08
сочувствую всем, кто далеко от леса! спасибо за комменты!
Ответить
10.11.2016 в 21.36
Ах, вот кто занял мой рецепт)) Шутка! Супец отличный. 
11.11.2016 в 10.07
не знала )) спасибо
Ответить
10.11.2016 в 19.50
Прям не могу спокойно смотреть на рецепты с грибами. Очень люблю грибы и готовить и собирать, но лес очень далеко. Предствляю, какой ароматный суп получился.
11.11.2016 в 10.07
спасибо, Света! я собирать люблю больше, если честно)))
Ответить
10.11.2016 в 19.35
Я слышу аромат... Как же аппетитно смотрятся грибочки... 
11.11.2016 в 10.06
спасибо!! 
Ответить
10.11.2016 в 08.31
Вкусный и такой ароматный супчик!
10.11.2016 в 09.45
)) спасибо, Томик!
Ответить



Мобильная версия сайта