E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко, то можно на нем приготовить тесто для пышных и очень вкусных пряников. Кислое молоко прекрасно реагирует с содой, поэтому мякиш пряников получается пористым, а сами пряники - мягкими и очень вкусными. Я предлагаю сделать пряники шоколадными - это правда очень вкусно!

Ингредиенты

Мука - 400 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1 ч.л.

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад - 50 г

Молоко - 50 мл

  • 325 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.4
  • Ж: 11.85
  • У: 48.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке.


В миску вобьем яйцо и добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения пышной светлой смеси.


Добавим к этой сладкой смеси молотый имбирь, мускатный орех, какао, корицу.


Зальем кислое молоко и растительное масло. Венчиком все перемешаем до полного соединения ингредиентов. Добавим соду и опять перемешаем.


Просеем муку.


Замесим мягкое тесто, которое не должно прилипать к пальцам рук.


От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 40 г. Из каждого такого кусочка скатаем шарик-заготовку будущего пряника и выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекаем 20-25 минут в уже раскаленной до 180 градусов духовке.


Готовые пряники получаются очень пышными. Охладим их.


Разогреем хорошо молоко, не доводя до кипения, и растопим в нем шоколад. Будем мешать лопаткой до получения однородной шоколадной глазури.


Каждый пряник обмакнем в глазурь, при желании можно еще украсить яркой кондитерской посыпкой. Подаем шоколадные пряники на кислом молоке к столу. Приятного аппетита!


Пряники на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта