E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное тесто для чебуреков

Заварное тесто для чебуреков

Вкусное послушное заварное тесто для чебуреков готовится просто и быстро. При жарке становится хрустящими и пузырчатым - то что надо!

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Как же получить вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.


Для приготовления заварного теста для чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.

Ингредиенты заварного теста для чебуреков


В миску наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим все до кипения.

Вода в миске


Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем не снимая с огня. Убираем с огня, остужаем в течении 10  минут.   

Добавить муку


Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его в тесте. 

Добавить яйцо


Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Месить нужно долго, пока не получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар.   

Рецепт заварного теста для чебуреков


Наше заварное тесто для чебуреков готово!

Заварное тесто для чебуреков


Заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Рецепт дрянь
По многим сайтам гуляет этот бестолковый рецепт. 150 мл воды на 450 г муки совершенно недостаточно. Не советую.
Нравится
(0)
ответить
Жаль, что вам рецепт не понравился. Спасибо за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Супер!!!! Получились очень вкусные чебуреки.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Анжелика!
Нравится
(0)
ответить
Лен хорошее тесто!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Лен! Да, такое нравится нам больше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта