E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТесто
Быстрое тесто для пирожков за

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое тесто для пирожков и других изделий без дрожжей (на кефире и сметане).

Ингредиенты

Кефир - 100 г

Сметана - 80 г

Мука - 280 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 1 ч.л. без горки

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 259 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге. Для приготовления такого теста требуются любые кисломолочные продукты - сметана, кефир, простокваша.


В моем случае соединились кефир и сметана, всего было понемногу.


Есть один важный момент, и на него нужно обратить внимание. Быстрое тесто должно быть очень мягким и липким, гораздо мягче обычного теста на пирожки. Его нельзя забивать мукой, иначе изделия получатся жесткими.


Все пропорции у меня идут в граммах, как взвешивались на весах.


Для приготовления быстрого теста для пирожков за 15 минут нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты для быстрого теста для пирожков за 15 минут


Соединить кефир со сметаной. Добавить соду, соль и сахар, хорошенько размешать. Оставить на три минутки, чтобы пошла реакция.

Всыпать в кефир соль, сахар и соду


Добавить яйцо и влить растительное масло. Смешать все составляющие до однородности.

Добавить яйцо и масло


Муку просеять и добавить порциями к кефирной массе. Замесить мягкое тесто. Не забивать его мукой, можно слегка подсыпать муку при формовке изделий. Мне понадобилось ровно 280 граммов муки для замеса и чуток на подсыпку, но если ваша мука требует меньше жидкости, то регулируйте сами ее количество.

Всыпать муку


Быстрое тесто для пирожков за 15 минут готово. Пусть вас не обманывает его внешний вид на фото, тесто кажется плотным, но оно довольно мягкое и липкое, слегка растекающееся.

Замесить тесто


Для дальнейшей работы разделить тесто на одинаковые кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить в центр начинку, сделав разрезы по краям.

Положить на тесто начинку


Сформировать ватрушку. Можно смазать готовые изделия яйцом. Выпекать пирожки в разогретой духовке до румяного цвета. Из этого теста можно приготовить и жаренные на сковороде пирожки.

Сформировать заготовки


Приятного аппетита!

Рецепт быстрого теста для пирожков за 15 минут


Ватрушка с творогом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 2586
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
09.09.2017 в 16.41
Очень аппетитно выглядят пирожки. 
0
ответить
07.09.2017 в 18.24
Светик, отличная выпечка получилась!
0
ответить
29.08.2017 в 19.45
Ой, какая прелесть! Как  у вас такое тесто-то получается
0
ответить
29.08.2017 в 12.42
Светочка, отличное тесто и красивущая выпечка! 
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.10
Лана
Автор рецепта
Ренатик, спасибо
0
ответить
05.09.2017 в 13.37
Только соды в ингредиентах нет)))
0
ответить
06.09.2017 в 06.44
Лана
Автор рецепта
Написала уже, исправим))
29.08.2017 в 08.19
шикарная выпечка, как всегда
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.10
Лана
Автор рецепта
Танечка, благодарю
29.08.2017 в 06.53
Беру на заметочку, тесто понравилось, пирожки чудесные!
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.09
Лана
Автор рецепта
Томочка, спасибо. Только не густо замешивай
29.08.2017 в 05.43
Дивные ватрушечки, красавишны!
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.09
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Людочка
29.08.2017 в 05.12
Кто б мне таких ватрушечек навертел...
0
ответить
0
ответить
29.08.2017 в 17.07
Лана
Автор рецепта
Ты можешь навертеть еще лучше



Мобильная версия сайта