Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из креветок для спагетти

Соус из креветок для спагетти

Это блюдо не относится к итальянской кухне, ведь спагетти с соусом уже готовят во всём мире! Этот вкуснейший и неизбитый соус для спагетти - мой фирменный рецепт, которым я с радостью поделюсь с вами!

Ингредиенты

Креветки тигровые - 180 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томаты в собственном соку - 100 г

Оливки без косточки - 6-8 шт.

Лук-порей - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) - 70 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лимон - по вкусу


Спагетти (сухие) - 60 г

Поучается 1 порция.
  • 95 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 8.17
  • Ж: 5.65
  • У: 2.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.


Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку - заменить на свежие (особенно в летний сезон).


Тигровых креветок полностью разморозьте на воздухе. Если они в панцире, то аккуратно ножницами вскройте панцирь и удалите его. Также удалите кишечную вену.


Спагетти и соус из креветок нужно готовить одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти тоже были готовы.


На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, отварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте их на сито.


Помните, что если спагетти подаются с соусом, то заправлять их маслом не нужно. Иначе соус будет сползать с них.


Параллельно на второй конфорке начинаем готовить соус из креветок для спагетти.


Нарежьте мелко лук-порей и мелко нарубите чеснок.


В сковороде нагрейте масло и положите в него порей и чеснок. Потомите их на среднем огне около 5-7 минут, до прозрачности.


Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и нарезанные оливки. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.


Добавьте щепотку итальянских трав.


Слегка разведите соус водой от варки спагетти и потушите 1-2 минуты. После чего добавьте в него креветки.


Готовьте соус с креветками еще 1-2 минуты и выключите плиту.


Соус из креветок для спагетти готов.


Выложите готовые спагетти в тарелку, сверху выложите томатный соус с креветками и сбрызните блюдо лимонным соком. Пару долек лимона можно положить в тарелку дополнительно.


Это очень вкусно, попробуйте обязательно!


Приятного аппетита!


Соус из креветок для спагетти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта