E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим с томатным соусом

Птитим с томатным соусом

Впервые крошечные макароны "птитим" были произведены в Израиле. Были они в форме риса и получили название "Рис Бен Гуриона" по имени первого премьер-министра Израиля. Позже птитим стали изготавливать в форме шариков, звездочек, сердечек. Изготавливают птитим только из твердых сортов пшеницы и после отваривания крошечные шарики остаются плотными, рассыпчатыми, не развариваются и не слипаются. Благодаря этому птитим хорошо использовать в салатах, супах, гарнирах.

Одно из самых популярных блюд в израильской кухне из птитима - это птитим в томатном соусе. Для этого можно использовать как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку или томатную пасту. Блюдо можно подать на постный стол, а можно как гарнир к мясу, птице.

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5-1 ч.л.

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 3.28
  • У: 20.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом.


Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы.


Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Готовый птитим откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанный лук и чеснок.


Помешивая, обжарьте до легкого золотистого цвета.


Добавьте на сковороду томаты с соком.


Перемешайте, обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту от помидоров, на среднем огне тушите помидоры с луком и чесноком до выпаривания влаги, примерно 7-8 минут.


Положите в сковороду отварной птитим.


Перемешайте, прогрейте блюдо в течение 3-4 минут на среднем огне.


Птитим с томатным соусом готов. Подавайте птитим на постный стол как основное блюдо или как гарнир.


Приятного аппетита!


Птитим с томатным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С некоторых пор очень люблю птитим!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, да-да, мы тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта