Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина.
Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как писала уже в одном из рецептов, если у вас нет пассаты (протертые помидоры), вы смело можете разбавить водой обыкновенную томатную пасту до состояния томатного сока, только чуть гуще.
Сливки можете взять и 30%, и 35%, но учтите, что по мере остывания блюдо станет более плотным, чем со сливками 20%. Выход, кстати, тоже прост: можете добавить немного молока в сливки 30%-35%.
Пасту лучше берите ту, которая может задерживать в себе соус. Спагетти, лингвини, паппарделле и прочие тут не совсем годятся.
И еще замечу, что количество продуктов, данное в списке ингредиентов, приблизительное. Вы можете смело увеличивать или уменьшать что-то в процессе приготовления, сделать соус гуще или жиже - как вам больше нравится.
Пасту, которая имеется у вас, поставьте варить согласно инструкции на упаковке.
А пока займитесь приготовлением соуса.
Слегка обжарьте нарезанный мелко лук.
Добавьте в казан с луком нарезанный полукольцами цукини.
Жарьте, помешивая, несколько минут.
Затем добавьте сливки и пассату. Посолите и поперчите по вкусу.
Прогрейте смесь на небольшом огне.
Добавьте готовую пасту, перемешайте.
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!