Этот несложный рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао я освоила в детстве, которое пришлось на советское время. Простым способом мы умели превратить скучное печенье в оригинальное и вкусное лакомство. Этот десерт даже не нужно выпекать, достаточно перемешать все ингредиенты, сформовать из получившейся массы колбаски и на пару часов отправить их в морозилку. В результате у нас получится темная колбаска с белыми вкраплениями в середине, похожая на настоящую колбасу.
Сладкая шоколадная колбаска из печенья и какао очень напоминает торт из печенья «Муравейник», который тоже готовится без выпечки. А здесь вы можете познакомиться еще с одним рецептом десерта из печенья. Выбирайте понравившуюся идею и готовьте свой вариант лакомства к чаю.
Если орешки у нас не жареные, то предварительно можно их обжарить на сковороде или подсушить в духовке, чтобы они были хрустящими. Вместо арахиса можно взять и другие орехи, например грецкие или лещину.
А пока жарятся орешки (делаем это на маленьком огне), займемся печеньем. Его нам нужно раздробить. Нам не надо все печенье измельчать в крошку, должны оставаться и кусочки покрупнее.
Молоко соединим с сахаром, сливочным маслом и какао. Перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, варим до растворения масла.
В массу из молока, сахара и какао добавим измельченное печенье.
Далее мы добавим орешки, которые к этому времени уже должны поджариться. Их можно оставить целенькими или же раздробить молоточком так же, как мы ранее измельчали печенье. Массу перемешаем.
Осталось из массы сформовать колбаски. У меня есть оболочка для настоящей колбасы, ею я и воспользуюсь. На пару минут замочу оболочку в холодной воде, завяжу на конце и наполню массой. Затем завяжу на другом конце. Если же колбасной оболочки нет, то можно воспользоваться старым добрым способом – завернуть массу из печенья в целлофановый пакетик.
Вот такие две сладкие шоколадные колбаски из печенья и какао у меня получились.
Кладем колбаски в морозилку на пару часов, пока они не застынут. Нарезаем, пока не размерзлись, быстрым движением ножа, стараясь, чтобы масса не раскрошилась.