E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Белый амур, запеченный в духов

Белый амур, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Белый амур - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Перец красный жгучий - 1 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Перец душистый молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
на вкус - пойдёт
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо белого амура плотное, белое, жирное. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать. В моей семье предпочитают белого амура, запеченного в духовке. Такая рыба более полезная и по вкусу не уступает жареной. А ещё не нужно во время жарки стоять у плиты. Есть несколько способов запекания. Решили приготовить самым простым. Да и ребята любят кожицу не мягкую, а более запеченную.


Для приготовления белого амура в духовке мы использовали данный набор продуктов.

Ингредиенты для белого амура, запеченного в духовке


Лук и морковь чистим моем и нарезаем колечками. Дно формы, в которой будем запекать амура, смазываем растительным маслом и на него укладываем лук и морковь, имитируя силуэт рыбы.

Выложить в форму кольца лука и моркови


Приступаем к чистке рыбы. Счищаем чешую, удаляем внутренности и тёмную плёнку из брюшка. Чеснок выдавливаем через пресс в брюшко. Солим и перчим рыбу внутри.

Положить в рыбу чеснок


Специи перемешиваем и для большего аромата слегка толчём в ступке.

Смешать специи


Смазываем амура растительным маслом, солим, перчим и посыпаем специями. На масло специи лучше выкладываются и не осыпаются. Аккуратно перекладываем рыбу в форму. Голову амура заворачиваем в фольгу, чтобы после запекания на ней не выступили белые пятна. Отправляем рыбу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, зависит от вашей духовки.

Запечь рыбу


Запеченный в духовке белый амур готов. Приятного аппетита!

Готовый белый амур, запеченный в духовке


Рецепт белого амура, запеченного в духовке


Фото белого амура, запеченного в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 574
  • Комментариев: 5259
Подписаться
Новый комментарий
26.09.2017 в 12.14
Любовь
Добавила 2 фото, до и после. Мне понравилось, муж сказал на вкус - пойдёт.
0
ответить
0
ответить
28.09.2017 в 17.28
тома
Автор рецепта
Любовь, спасибо за отчёт и за доверие!
09.12.2016 в 14.36
Татьяна
За рецепт, большое спасибо, рыбка в духовке, думаю что будет КЛАСС. Ждем амурчика.
0
ответить
26.03.2016 в 11.56
Томочка, ну поразила так поразила!!! Амура не пробовала, но уже захотелось! ;) Чудесная подача, очень аппетитные фото! Мне, как рыбачке и любительнице рыбы - очень любопытно теперь отведать и амура, тем более, говорят, у нас он ловится))) Спасибо тебе за удовольствие, Томочка!
0
ответить
0
ответить
26.03.2016 в 20.12
тома
Автор рецепта
И тебе Ренатик большое спасибо, за внимание к рецепту!
26.03.2016 в 09.49
Красавчик!!!Аппетитный такой!!!
0
ответить
0
ответить
26.03.2016 в 20.11
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
24.03.2016 в 15.04
Хорош амурчик, и гарнир красивейший, Тома!
0
ответить
0
ответить
24.03.2016 в 15.27
тома
Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
23.03.2016 в 19.55
Томочка, вот это - шедевр кулинарного искусства!! Я просто в положительном шоке! Какая рыба! Какая поача! Браво!
0
ответить
0
ответить
23.03.2016 в 20.18
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Большое спасибо!
23.03.2016 в 17.16
Какой красавец! Томочка, рыбка очень аппетитная и подача великолепная!
0
ответить
0
ответить
23.03.2016 в 19.50
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
23.03.2016 в 14.39
Что название царское, что подача- на высоте.
0
ответить
0
ответить
23.03.2016 в 16.49
тома
Автор рецепта
Светуль, рада,что понравилась рыбка! Спасибо!
23.03.2016 в 02.19
классная рыбка!
0
ответить
0
ответить
23.03.2016 в 16.48
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
22.03.2016 в 21.23
Вау, какая шикарная рыбка! Презентация великолепная! Боюсь даже представить сколько будет стоить эта красота!
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.28
тома
Автор рецепта
Спасибо дорогая! Мы, как и вы, очень любим рыбку!
0
ответить
22.03.2016 в 21.33
Я так давно уже рыбу не покупала, дальше солёной сельди дело не доходит, очень высокие цены у нас на рыбу.
0
ответить
23.03.2016 в 16.50
тома
Автор рецепта
Ликусь и у нас!((((
22.03.2016 в 20.45
Эх, какой король! Кто короновал собственноручно?
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.09
тома
Автор рецепта
Короновали и съели!
22.03.2016 в 17.41
как красиво ты ее презентовала, очень люблю запеченного амура;)
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.08
тома
Автор рецепта
Танюшка, рыбка получилась очень вкусная!
22.03.2016 в 17.29
Тамара, аппетитная рыба получилась!
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.07
тома
Автор рецепта
Спасибо, жалко не могу угостить!
22.03.2016 в 17.10
Красотища .
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.06
тома
Автор рецепта
Спасибо! Любим всевозможную рыбу.
22.03.2016 в 15.30
Тамара, ты у нас спец по рыбе!
0
ответить
0
ответить
22.03.2016 в 21.05
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Просто дети предпочитают рыбу и приходится готовить.
0
ответить
26.01.2017 в 16.50
ТАТЬЯНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, МОИ ДОМАШНИЕ В ВОСТОРГЕ!!! ВРОДЕ ВСЕ ПРОСТО, НО ВКУСНОТИЩА!!!! КЛАСС



Мобильная версия сайта