Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)
Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.
Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.
Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.
Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.
Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.
Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.
Приятного аппетита!