E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Терпуг в фольге в духовке

Терпуг в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Терпуг - 300 г

Морковь - 20 г

Лук - 20 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фольга

  • 92 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг - это морская рыбка, продается среднего размера, от 300 грамм и чуть выше, стоит относительно недорого. Пишут, что рыба ценится за высокое содержание жира, но лично я этот жир не разглядела)


Чтобы приготовить терпуга в фольге в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для терпуга в фольге в духовке


Отрежем у рыбы плавники и хвост, аккуратно разрежем брюшко и вытащим внутренности, удалим жабры, очистим от чешуи и промоем прохладной водой.

Почистить рыбу


Морковь натрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами.

Натереть морковь


Рыбу натрем специями внутри и со всех сторон, в брюшко положим морковь и порезанный полукольцами лук.


Сделаем несколько продольных разрезов и вставим в них кусочки лимона.

Нафаршировать рыбу


Завернем рыбу в фольгу и поместим в огнеупорную посуду.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Фото терпуга в фольге в духовке


Вкусный запечённый в фольге в духовке терпуг готов. Подаем в горячем виде с различными гарнирами.

Рецепт терпуга в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

55
  • Рейтинг: 751
  • Комментариев: 918
Подписаться
Новый комментарий
20.07.2017 в 13.04
николай
бомба Cпасибо.
0
ответить
20.12.2016 в 09.19
елена
ты умничка! Спасибо за рецепт - вкуснотища!!!! Ждем ещё!!!!
0
ответить
04.02.2016 в 19.36
Вадим
Еля, чтобы все блюда у вас получались превосходными, а уж мы на ваши фото глядючи ждали блюда у нашей печи ! Спасибо вам !
0
ответить
0
ответить
10.02.2016 в 07.58
Елена
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно)
30.01.2016 в 06.25
Михаил
Спасибо сегодня приготовлю на свой День Рождения
0
ответить
О, а вот и вариант рыбки для меня - в фольге, не жареная. Забрала
0
ответить
Терпуг очень вкусная рыба, красивые фото!
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо, Мария 
Рыбка..
Очень аппетитно!) 
0
ответить
0
ответить
Елена
Автор рецепта
Спасибо)))



Мобильная версия сайта