E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Судак в сметане в духовке

Судак в сметане в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченный в духовке судак в сметане - это великолепное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или домашнего обеда.

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Сметана - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Мускатный орех - 1 ч.л.

Сыр - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе и запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, это очень вкусно!


Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех.

Ингредиенты для судака в сметане в духовке


Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой.

Потереть мускатный орех


Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.

Всыпать к рыбе соль и мускатный орех


Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.

Обжарить лук


На противень или на дно формы выложим лук.

Выложить лук в форму


Кожей вверх выложим филе судака.

Положить рыбу на лук


Сверху обильно смажем сметаной.

Смазать сметаной


Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпать сыром


Вот такое чудесное блюдо у нас получилось.

Готовый судак в сметане в духовке


Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук чудесно приготовился, а сырная корочка просто восхитительна!

Рецепт судака в сметане в духовке


Можно подать судака с любимым гарниром, но я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

Фото судака в сметане в духовке


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Судак в сметане в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1207
  • Комментариев: 5746
Подписаться
Новый комментарий
16.04.2018 в 03.33
Рыбка- получилась красивущая!!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.31
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, так судака испортить сложно - такая рыбка славная, обожаю его)))
06.04.2018 в 15.03
Ирина
Ренатушка, аппетитный какой судачок! Красота! 
1
ответить
0
ответить
07.04.2018 в 03.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся))
1
ответить
07.04.2018 в 18.12
Ирина
Спасибо огромное,Ренатушка, за угощение! 
06.04.2018 в 09.41
Ух, ты какая красивая и аппетитная рыбка Очень ее люблю, особенно запеченную)
1
ответить
0
ответить
06.04.2018 в 13.05
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ну ты понимаешь, какая это вкуснятина))
05.04.2018 в 07.11
со сметаной хорошо будет, знаю
1
ответить
0
ответить
05.04.2018 в 07.45
Rencha1
Автор рецепта
О да, Танечка! Спасибо)) Угощайся вкуснятинкой))
05.04.2018 в 06.55
Ах, какой красавчик на фото! Какая корочка аппетитная!
1
ответить
0
ответить
05.04.2018 в 07.44
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён! Вот люблю его, судака такого)))
05.04.2018 в 05.04
Хороша терочка! Если такой нет, то мускатный орех будет с мясом
А рыбка замечТательная! Не едала такую...
1
ответить
0
ответить
05.04.2018 в 07.44
Rencha1
Автор рецепта
Брр, какие ужасы ты пишешь)) Можно ж аккуратненько, без мяса)) Олесь, а как так, что ты судака не пробовала?!  Это ж невозможно даже представить))) Нежное белое мясо, костей нет, во рту тает... Маленькие судачки сладкие прям, а покрупнее (на 1-2 кг) - самое то! Покупала как-то рыбину на 4 кг - ну немножЕчко не то уже, посуше мясо. Попробуй обязательно при случае!



Мобильная версия сайта