E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Пинчер кучерявый» с вишн

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Какао - 2 ст.л.

Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 1 стакан
Вишни без косточек - 1 стакан
Изюм - 1 стакан

Для глазури:
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 450 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 240 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.


Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.


Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.


Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.


Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.


Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.


Дно торта смажьте кремом.


Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.


Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.


Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.


Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.


Приготовьте глазурь.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.


Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.


Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Готовим вкусный торт Кучерявый пинчер


Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт пинчер кучерявый


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

66
  • Рейтинг: 887
  • Комментариев: 135
Новый комментарий
18.04.2017 в 07.31
Марина
Здравствуйте! Не знаю как можно много раз стряпать торт по этому рецепту! Тесто невкусное. Совершенно не пропитывается сметаной. В итоге-торт сухой. Редко , когда встретишь в интернете "вкусный" рецепт. Еще раз убеждаешься, что лучше готовить по своим, проверенным рецептам!  Не рекомендую.
0
ответить
0
ответить
01.05.2017 в 07.25
Людмила
Наверное Вы что то не так делали! Торт превосходно пропитался! Очень вкусно получается! 
22.04.2016 в 19.54
Олька
Попробовала в гостях,очень понравилось!  Вот решила сама сварганить,только у меня он малех стек) 
0
ответить
27.03.2016 в 11.21
Третий раз готовлю по этому рецепту. Он супер. Легкий и вкуснее классического в разы. Спасибо
0
ответить
31.01.2016 в 08.01
Юлия
На мой взгляд самый удачный рецепт, быстрый и экономичный, сметаны в крем достаточно грамм 500, большое спасибо
0
ответить
16.01.2016 в 16.06
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
0
ответить
16.01.2016 в 16.06
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
0
ответить
Адиле
1 стакан, сколько г?
0
ответить
Светлана
Очень вкусный торт,спасибо.
0
ответить
Инна
Большое спасибо, хороший рецепт, всё получилось)
0
ответить
Irina Serdyuk
Автор рецепта
Очень рада, что понравился )))
0
ответить
Александр
Хотел удивить жену на День РОждения! нашел ваш рецепт, решил приготовить! Получилось очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
0
ответить
наташа
классссссссссссссс
0
ответить



Мобильная версия сайта