Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Торт «Пинчер кучерявый» с вишн

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 3 шт;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 200 грамм;
Мука -2,5 стакана;
Сода - 1 ч.л;
Уксус;
Какао - 2 ст. ложки.

Для крема:
Сметана - 800 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Вишни без косточек - 1 стакан;
Изюм - 1 стакан.

Для глазури:
Сметана - 4 ст. ложки;
Какао - 4 ст. ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;
Сливочное масло - 30 грамм.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 6 человек
  • 450 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 суток
  • 265 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.


Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.


Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.


Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.


Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.


Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.


Дно торта смажьте кремом.


Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.


Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.


Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.


Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.


Приготовьте глазурь.

Смешайте сливки, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.


Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.


Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Готовим вкусный торт Кучерявый пинчер


Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт пинчер кучерявый


Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

64
  • Рейтинг: 6864
  • Комментариев: 135
Новый комментарий
18.04.2017 в 07.31
Марина
Здравствуйте! Не знаю как можно много раз стряпать торт по этому рецепту! Тесто невкусное. Совершенно не пропитывается сметаной. В итоге-торт сухой. Редко , когда встретишь в интернете "вкусный" рецепт. Еще раз убеждаешься, что лучше готовить по своим, проверенным рецептам!  Не рекомендую.
01.05.2017 в 07.25
Людмила
Наверное Вы что то не так делали! Торт превосходно пропитался! Очень вкусно получается! 
Ответить
22.04.2016 в 19.54
Олька
Попробовала в гостях,очень понравилось!  Вот решила сама сварганить,только у меня он малех стек) 
Ответить
27.03.2016 в 11.21
Третий раз готовлю по этому рецепту. Он супер. Легкий и вкуснее классического в разы. Спасибо
Ответить
31.01.2016 в 08.01
Юлия
На мой взгляд самый удачный рецепт, быстрый и экономичный, сметаны в крем достаточно грамм 500, большое спасибо
Ответить
16.01.2016 в 16.06
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
Ответить
16.01.2016 в 16.06
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
Ответить
Адиле
1 стакан, сколько г?
Ответить
Светлана
Очень вкусный торт,спасибо.
Ответить
Инна
Большое спасибо, хороший рецепт, всё получилось)
Ответить
Очень рада, что понравился )))
Ответить
Александр
Хотел удивить жену на День РОждения! нашел ваш рецепт, решил приготовить! Получилось очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
Ответить
наташа
классссссссссссссс
Ответить



Мобильная версия сайта