E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 290 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 120 грамм;

Соль - щепотка;

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Вяленая вишня - 60 грамм;

Шоколадные капли - 30 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть :) Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, в качестве добавок можно использовать любые вяленые фрукты, а вот шоколад советую брать хороший, который не расплавится в тесте и не превратит пирог в непонятную массу. Берите либо темный шоколад, мелко его порубив, либо шоколадные капли, как у меня. Количество сахара у меня уменьшено, сладкоежки, обратите на это внимание. Пирог получается слегка сладким.


Для приготовления нам понадобятся: соль, шоколадные капли, вяленая вишня, сахар, корица, кефир, цельнозерновая мука, сода, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло.


Яйца перетираем с сахаром и солью. Добавим кефир и соду. Перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.


Муку смешаем с корицей и добавим в жидкую смесь. Тесто получится как на оладьи.


Добавляем в тесто шоколадные капли и вяленую вишню. Перемешаем. Тут уже удобно работать ложкой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она будет выходить сухой.


Размер моей формы 18х28 см.


Цельнозерновой пирог с вишней готов. Сразу вынимаем и остужаем на решетке.


Приятного чаепития!


Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
хороший хороший пирожок
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Спасибо, Ленок ))))))))
Нравится
(0)
ответить
повторюшка....)))
Нравится
(0)
ответить
Мастерица ...С шоколадом и вишней будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно! Несмотря на то, что на цельнозерновой муке :) Спасибо, дорогушка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта