E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСырники
Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом.

Ингредиенты

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Овсяная мука – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 12 г

Изюм – 70 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом – пышными, нежными и в меру сладкими.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пышных сырников на сковороде


В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

Соединить яйцо и творог


Всё очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

Размешать творог с яйцом


Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но её можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст.л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

Всыпать муку


Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

Положить изюм


От общей массы отобрать 1 ст.л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

Скатать из творожной массы шарик


Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

Обвалять шарик в муке


Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

Слепить все заготовки


Выложить сырники.

Положить сырники на сковороду


Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Пожарить сырники


Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

Готовые пышные сырники на сковороде


Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать – он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

Рецепт пышных сырников на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Пышные сырники на сковороде

Пышные сырники на сковороде — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

238
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1859
Подписаться
Новый комментарий
20.04.2018 в 13.24
Знатные сырники, такие толстенькие! Да еще и с овсяной мукой - сплошная польза!
0
ответить
10.04.2018 в 13.57
Хочу!!! Мне со сгуШОнкой, пажалста
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.25
Ксюша
Автор рецепта
Одну минутку....
10.04.2018 в 11.44
Хорошенькие какие, Ксюш! Пышные и аппетитные! Да с клубничным вареньем!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.25
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
10.04.2018 в 06.53
Очень люблю сырники. Отличный рецепт 
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.25
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Инна. 
10.04.2018 в 06.26
Действительно пышные, а политые вареньем - м-м-м!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.25
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта